2023/02/03
    ブックレットで全体を把握できるのがまずいいです。ほかの方も書かれているように、左右とも同じようにカウントしてくれて一緒に動けるのでDVDをいったん止めて一人で動く必要がなく、やりやすいです。 バックの音楽やトレーナーの声も静かめで集中できます。 しいて言えば、各ストレッチの解説を一つずつでなく通してみたいものです。
    注文日:2023/02/01
    2020/03/11
    やっぱりDVDを出すのね
    宣伝を見ましたが、良さそうです。 ただ… スキニー本が出る前に、森さんのSNSに「DVD付きだといいなぁ」とコメントしたら 「今時DVDを付けて、見る人いる?いないでしょ(笑)だからQRコードにする」って返ってきて「ふ~ん」って思いながらも買ったのだけど、QRコードってすごーく面倒だった。今、DVD発売って事は、やっぱりDVDのニーズがあったという事ですよね。当時「QRコードの方が便利~」「DVD見なーい」ってコメントしていたフォロワーがたくさんいたけれど、今は「DVDだと楽~」「絶対買います~」と。。。私は、ずっとDVD派なので到着を楽しみに待ちたいと思います。細かい事はすでに持っている本で確認します。
    注文日:2020/03/05
    2020/05/05
    森さんの発信から、やみくもに筋トレするよりもまずストレッチで整えることの大切さを知り、購入してみました。 エクササイズはすべて見ながら一緒にできます。「では、反対側も同じように行ってください」などと端折っていませんので嬉しいです。 高橋メアリージュンさんはご出演されていないです。表紙の美しさから、期待していました。
    注文日:2020/04/26
    2020/03/25
    森さんの解説とカウントが良いです。気持ち良く伸ばせます。パーソナルでみてもらっているピラティスのレッスン内容に近いと思います。短時間で日々の負担も少ないので、続けられそうです。
    注文日:2020/03/22
    2022/04/20
    とってもいいです。まず私はこの手のものは実践後に頭が痛くなることが多いのですが、そんなことはなく、ぽっぽするような気持ちよさが残りました。 何よりいいのは、この男の人の語りかけの自然さがよく、騒がしくないこと。ハキハキして物腰柔らか。言葉選びもなかなか考えているようで、「オッケーです」ではなく、「結構です」との言い回し。軽々しくなく良いです。 やわらかなジャズ調の曲は心地よい。 秒数もきちんと取って収録してあるので、焦らず!できます。 こんな伸ばし方があったのかという感心ポーズも結構ありました。
    注文日:2022/04/15
    2020/03/19
    森拓郎さんの本は初めてです。スキニー本に興味はありましたが、QRコードは画面小さくて躊躇してしまって。 DVDはリビングでレッスン受けているみたいで良かったです。本なしの手ぶらでできて、カウントもしてくれるし。 とりあえず30日コースの初日を終了しました。 めっちゃ伸びた~。
    注文日:2020/03/14
    2022/02/25
    やはりDVDは便利ですね、ストレッチしやすいです。 動画は読み込みに時間が掛かりますし画面が小さいですから…… 特に足のストレッチなんですが、常に足アップの状態じゃないのでスマホだと相当分かりづらいと思います。 どこでも再生できるというのがスマホの強みでしょうが、 どこでもやれる内容ではないのでやはり家でやることになりますし。 全身まんべんなくストレッチに取り組めるDVDでこの価格は安いです。 あとDVDに登場するモデルさんが非常に美しく、モチベーションも上がります。笑
    注文日:2022/02/19
    2021/07/11
    田中繁子さん
    一緒にやっている感じがいい
    他のレビューにある通り、一緒にやっている感があるのがいい。 しっかりやると時間はそれなりにかかるから、タイムマネジメント大事かも。できるやつだけやるも選択できるのがいい。
    注文日:2021/07/10
    2020/10/18
    30日シリーズの実践DVDです。 見ながら出来て、カウントもしてくれるので無理なく続けられます。 ただ、本を読むのが前提なのかもしれませんが、〇〇筋が何処なのか、何処に効くのかの説明くらいはあってもいいのでは?と思いました。
    注文日:2020/10/06
    2020/09/13
    アルバーノ 水さん
    音楽やモデルさんはいいれ
    簡単と思いきやじわじわ汗かきます 一つ一つの説明の時にも秒数分あるといいなと思いました
    注文日:2020/09/05
    2020/03/28
    aki20002000さん
    一緒にストレッチ
    毎日続けるのにいいです。DVDプレーヤーにいれっぱなししてます。
    注文日:2020/03/15