1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)

5 2022-04-01

前々から読んでみたかった一冊です。
とても読みやすく、心に残る一冊です。
何度も読み返してみると、いろいろ発見できそうです。
小学校の図工の講師をしている友人にもプレゼントしました。

5 2022-05-21

美術館巡りが好きですが、思考力も高めてくれるなんて!面白くためになる一冊です。

5 2022-03-13

中学にあがる息子に買いました。面白かったところを教えてくれて会話がはずみます。

5 2022-02-09

この本を読んで、スマホを持ってから自分で深く考える時間が極端に減っていたことに気づきました。
アートの見方も学べたので、すぐにでも美術館に行ってみたいです!

5 2021-04-02

アート思考は社会人向け!?
13歳とは言わず、社会人にこそ読んでもらいたい、、本当に思いました!!
自分がいかに固定観念に囚われているか思い知らされます笑
普段から多面的に物事がみれたら、世界が変わるかもしれません。
ぜひメモ紙にでも各チャプターの始めに「やってみるコーナー」がありますので、やってから読んで欲しい笑
最初に描いちゃえば、あとは本に挟んでおけば電車の中でも読むだけになりますしね!
私は実際やったのですが、なかなか面白い結果になりましたので、是非自分の手を動かして欲しいです笑

5 2020-10-11

読みやすく一気に読んでしまいました。
定期的に読み返して、「表現の花」ばかり見ていないか自己チェックしたい作品でした。

• shiba4109さん
  • shiba4109さん

4 2020-08-01

13歳からのアート思考
内容が濃く、読みごたえがある。教養が身に付く感じがする。また、絵画観賞の価値観が今までと大きく変わった気がする。

4 2020-06-21

アートについて興味深く大変面白く拝読しました。

• chiaki2015さん
  • chiaki2015さん

3 2021-12-20

興味があったので読んでみようと購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想心理学