角川まんが学習シリーズ 日本の歴史 全15...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

角川まんが学習シリーズ 日本の歴史 全15巻+別巻4冊定番セット [ 山本 博文 ]

16,720円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-02-02

角川まんが日本の歴史シリーズ
小学4年生の孫の誕生日プレゼントにいました、読んでくれているようです。今の時期はコロナで外出もままならないのでゲームの合間にマンガですが読んでもらえたらとおもいました。

4 2020-07-13

歴史シリーズは、場所も取りますし購入を迷ったのですが、比較的近代史が充実していたのでこちらを選んで買いました。
巻により描き手さんは違いますが、どの巻も見易いと思います。
巻頭巻末の特集が良くまとまっていて、テスト対策にノートを作るときなど役立つと思います。
ただ、時系列ですべての時代を流していくのでやはり広く浅く、ですね。これで歴史に詳しくなるというよりは、教養として歴史上の出来事を知っておくとか、固有名詞など見慣れて苦手意識を持たずに歴史の授業を受けられるとか、そういうものかと思います。

5 2020-07-16

孫への贈り物
小学年生の孫に誕生日プレゼントしたところ、喜んでいました。

• mam101さん
  • mam101さん

4 2020-06-18

高校受験の子供に購入しました。
あと下に2人いるので、買っても無駄にならないと思い、読みやすそうなこちらにしました。
中3の子より小6の子が読んでくれてます。買ってよかったです。
配送もとても早かったです!

5 2021-01-17

ビリギャルをみて子どもの歴史の勉強用に購入しました。昔の歴史漫画に比べて格段に漫画の質が向上していることに驚きました。また色々なタッチの絵があるので、子どもの好みの画風の時代は何度も読み返して得意になったようです。

5 2020-05-04

さすが楽天ブックス!
注文してすぐに届きました。
休校中の小6の子供のために購入したけど、私の方がハマってます。
6年生から歴史の授業が始まるので、ちょうど良いです。
子供もマンガなので(何となくですが)読んでいます。

4 2020-05-01

セット内容充実
休校中の小3の子供が読めばいいな、と思い購入しました。配送は早かったです。登場人物が多くて難しいのか、肝心の本人はあまり読んでくれませんが、親が読んでいます。好きな時代からでも良いので、もう少し大きくなったら読んでくれるかなと期待しています。

5 2021-03-31

小学生の歴史学習に役立ちます。
小学6年になる子供のために買いました。
歴史に興味はある子ですが、社会の教科書を読むだけでは、理解が難しかったのですが、この漫画を読んで、その時代の様子や人々の暮らしについて、イメージを深めることができたようです。
歴史=暗記ではなく、子供の興味や関心を広げる本だと思います。

5 2020-11-05

読みやすく子供も楽しく読んでいます。ケーズがあるので収納しやすいです。

5 2020-10-12

小5の息子が塾で歴史を習い始めたので、補助的に読んでもらえたらと思い購入。漫画なので読みやすいようです。

5 2020-10-09

小学校の娘が気付けば日本史にはまっており、いつも図書館から借りてきていました。
色々な会社で歴史の漫画を出しておりますが、本人が色々読んだ結果、こちらの角川さんのものが一番いいとの事。何度も何度も読んでいるので、セットで買う事にしました。

4 2020-08-31

歴史を分かりやすく説明していて、大満足。四年生の男の子毎日、読んでます。