16,720円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-11-16

イラストもわかりやすくとても良かったです。
楽しく読めると思います。

4 2022-07-24

子どもが読んでいます。他のショップの方がポイントがかなりたくさん付いていたので、買った後後悔しました。

5 2022-07-09

40代ですが、子供の頃、小学館の『日本の歴史漫画』を読んで育ちました。
既に手放してしまっているのですが、改めて歴史の勉強をしようと思い、各社レビューや試し読みなどをした結果、こちらの角川を購入しました。
再度、小学館を購入することも検討したのですが、やはりイラストが古いことは否めませんので我が子にも興味を持ってもらえるかどうかという点で悩み、角川にしました。
内容としては、小学館も解説が非常に分かりやすく読みやすいのですが、角川も細かい解説が多く大人も子供も楽しみながら勉強が出来るかなと思いました。
コンパクトであることも大人にとってはメリットと感じました。小さい子供の場合はきちんと開いて読める大きめなハードカバーの方が良いのかもしれません。様子を見ながら必要であれば他社の大きい物を買い足しても良いかなと考えています。

• okoma1009さん
  • okoma1009さん

5 2022-12-14

子供用にと言いつつ親が読みたくて購入。私の時代と何か変わったのか気になり楽しみです。

5 2022-12-12

悩みました…
何種類かの歴史マンガシリーズを見比べた結果、これが歴史の初歩として、読んで一番面白かったので小5の娘の誕生日プレゼントに選びました。
今のは受験対策にも対応…とかで情報がいっぱいですね。私個人的には逆にそれが鬱陶しく、純粋に話が楽しめなかったです。
このシリーズは最初にそれぞれの巻の情報と人物関係図が記されているので、入りやすかったです。

4 2022-07-31

歴史勉強の取っ掛かりに最適!
小学校低学年の甥っ子に誕生日プレゼントで購入しました。
誕生日に渡しその日の夜から早速夢中で読んでいます。
イラストが可愛くて文字も読みやすく楽しいって言ってくれています。
歴史勉強の取っ掛かりとして楽しさを味わってもらい、これから興味を持って勉強していって欲しいです。
定番セットのケースで購入したので、子供部屋のインテリアとしてもいい感じです。

5 2022-07-23

以前から気になっていたのですが
歴史の勉強が始まる6年生初めに購入。
面白いそうで、私に勧めてくれたので
一緒に読んでいます。
学校で時代ごとにまとめる課題があったのですが
教科書や資料集よりも こちらを参考にしてまとめていました。
役に立っています!買って良かったです

5 2023-03-04

今年八歳になる孫に送りました。本人っ興味のある処から読んでいるそうです。

4 2023-01-05

小学生の予習に
絵が今時で歴史嫌いの大人(私)から、轢死に興味のない小2男子もとりあえず読めています。
内容的には薄いかもしれませんが導入にはおすすめです。

5 2022-12-31

家族へのプレゼント
家族からの依頼で、プレゼントしました。
家内と息子が大変喜び、共に短期間で読破しました。
私は、年始にゆっくり読みたいと考えています。

• umehashiさん
  • umehashiさん

4 2022-12-10

こどもがとても熱心に読んでいます。欲しいと言われてかいました。小1なのでまだ早いかなと思いましたが楽しそうに読んでいます。私も読みたいなと思っています。

• YUI結さん
  • YUI結さん

4 2022-11-26

歴史に興味を持ち始めた男女の双子に、祖父母からの☆Xmas presents☆として購入(^-^)♪
親としては、ゲームより本を読んでほしい!!!(笑)
私が、歴史に対して苦手意識があるので、この本を通して、楽しく学んでほしいな♪と思います。

4 2022-11-21

歴史漫画は種類が豊富で、どこの出版社にするか悩みましたが最後は売上ナンバーワンのこちらに決めました。クリスマスプレゼントなんで子供の感想はまだ分からず星4にしました。

• sayo8030さん
  • sayo8030さん

5 2022-10-15

全巻まとめて購入すると 重いので こちらで頼みました

5 2022-10-12

お下がりの日本の歴史がありますが、20年近く昔のものなので、新しいものを、と思い立ち購入。評価を参考にしつつ、こちらを選びました。
小中兄弟、親もじっくり読みました。
近年が詳しくて良いですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他