角川まんが学習シリーズ 日本の歴史 全15...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

16,720円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-13

歴史シリーズは、場所も取りますし購入を迷ったのですが、比較的近代史が充実していたのでこちらを選んで買いました。
巻により描き手さんは違いますが、どの巻も見易いと思います。
巻頭巻末の特集が良くまとまっていて、テスト対策にノートを作るときなど役立つと思います。
ただ、時系列ですべての時代を流していくのでやはり広く浅く、ですね。これで歴史に詳しくなるというよりは、教養として歴史上の出来事を知っておくとか、固有名詞など見慣れて苦手意識を持たずに歴史の授業を受けられるとか、そういうものかと思います。

• mam101さん
  • mam101さん

4 2020-06-18

高校受験の子供に購入しました。
あと下に2人いるので、買っても無駄にならないと思い、読みやすそうなこちらにしました。
中3の子より小6の子が読んでくれてます。買ってよかったです。
配送もとても早かったです!

5 2020-05-04

さすが楽天ブックス!
注文してすぐに届きました。
休校中の小6の子供のために購入したけど、私の方がハマってます。
6年生から歴史の授業が始まるので、ちょうど良いです。
子供もマンガなので(何となくですが)読んでいます。

4 2020-05-01

セット内容充実
休校中の小3の子供が読めばいいな、と思い購入しました。配送は早かったです。登場人物が多くて難しいのか、肝心の本人はあまり読んでくれませんが、親が読んでいます。好きな時代からでも良いので、もう少し大きくなったら読んでくれるかなと期待しています。

5 2020-07-16

孫への贈り物
小学年生の孫に誕生日プレゼントしたところ、喜んでいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他