2020/06/23
    にくみかんさん
    すごくいい教則本
    きれいな図解で説明されていて、とてもていねいでわかりやすい教本です。なんとなくやってたこともこの本できちんと振り返ることができます。録音して動画をアップロードするなんていうような、古い知識しかなかった自分には新鮮な情報まで載ってます。馴染みのある曲で説明してくれているので練習も楽しくできますね。この本一冊コツコツと練習すれば、人前でちょっと何曲か披露するのも遠い話じゃありません。 まだDVDは見ていませんが、本だけでも充分学べます。さらにDVDを見たらきっともう最強でしょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/20
    2021/02/12
    文字通り超初心者です。 本に厚みはありますがその分とても詳しく丁寧に載っていて基礎からしっかり始めたい人向きです。 譜面の知識も身に付きます。
    注文日:2021/02/09
    2020/05/05
    ギター初心者です。 独学の予定ですが、教本みても全然わからず、練習曲も弾いてみたい曲があったので購入。 持っている本よりわかりやすく、一日目ですが、1曲弾けるようになりました。 初心者には、おすすします。
    注文日:2020/04/29