• yuzmannnnさん
  • yuzmannnnさん

5 2023-07-12

小1の娘がいますが、人見知りもなく誰にでもフレンドリーなのでいろいろと心配で、でも性教育の仕方もわからなかったので購入しました!!
漫画で書かれていてとても読みやすかったです。まずはプライベートパーツからしっかり教えていきたいです。

• shirokonbuさん
  • shirokonbuさん

5 2023-12-02

友人から勧めてもらって購入しました!
子供達からの質問に答えられるように、具体例が書かれていて助かります!

• luimieさん
  • luimieさん

4 2024-02-07

避けたくなること
自分が中学生のとき、学校帰りの夜道で痴漢に合い、怖い思いをしました。
声も出せず、とにかく猛ダッシュで逃げたのを覚えています。
もうすぐ中学生になる子供と性について、防犯も込めて向き合うために購入しました。
親が回答者に質問形式で話を進めていく漫画です。
読みやすいとはいえ、子供と言うよりは親向けなのかな。
お風呂に入る時どこの部分を洗って、、とかそこからしっかり記載もあります。
子供も読んではいましたが、子供目線ではないので共感は薄かったかな。
知識としていれてもらう分にはいいと思います。

4 2023-09-13

私の勘違いで、、子供が自由に見て学ぶ感じかなと思い購入しました。私が読んで、子供に伝える〜感じの本だったので、成長にあわせて少しずつ小出しにお話ししてみようと思います。
まず私が学びます。

5 2023-06-23

小学生の子供たちにそろそろ…と思って購入しました。漫画なので、子供が興味を持って自分でも読んでいます。いろいろと話し合うきっかけになる本だと思いますし、小さい頃から性の話が気軽にできていると、彼や彼女ができたときにも隠さずに話してくれるような関係性ができるような気がします。

• ma☆guさん
  • ma☆guさん

5 2023-06-04

低学年ですが、好きな相手の事や他のお友達の噂話をし始めたので母の準備として購入してみました。読みやすくわかりやすいです。

• happyceさん
  • happyceさん

5 2022-05-26

ニュースで見る子どもへの犯罪に他人事ではない、とついついそういうニュースばかりを追いかけてました。息子2歳ですが、できるだけ早くから教えて、親と話し合い、相談することが恥ずかしいことじゃない、という環境作りをしたいと思い購入しました。そうはいかない年頃もあると思いますが、大人のこちら側はしっかり勉強して、環境作り、受け入れ態勢を固めておこうと思います!内容は。。これから読むので、楽しみです( ¨̮ )

5 2023-04-17

子どもにどう教えたらいいのかの参考になります。思春期のお子さんを持つ方におすすめです。

4 2022-09-27

読みやすいです。
4歳と2歳の子供がいるので勉強したいと思って買いました。読みやすいです。

5 2023-01-13

パートナーとの共通認識のためにも
「おうち性教育はじめます思春期編」と一緒に購入しました。上記と一部被っているところもあるのでご家庭の実情により、どちらかでもいいかもしれません。
うちは思春期を迎えた息子に説明する際に、2冊の該当箇所を見せながら説明したので両方あって良かったです。子どもに説明するだけでなくパートナーにも読ませたいとも感じました。

5 2022-09-16

この手の本は購入するつもりだったので、楽天DEALでお得に購入出来て良かった。
内容は漫画形式なので、とても読みやすい。
子どもが生理を迎える前に一緒に勉強していきたいと思う。

5 2022-03-13

読みやすい
春休みに、子供と一緒に読もうと思い購入しました。
漫画になってるので、読みやすいです。

4 2021-04-26

もっと早く買うべきでした
中学生の息子と小5の娘にと思って購入しました。
親がどう子供に性教育したら良いかの本でしたが、息子に読ませると、それがわかりやすかった様です。
なぜ親がそう言ってきたのかが理解しやすかった様です。
まだ、娘には読ませていません。
子供がもっと小さい時に買っておけば良かったです
子供にも読ませたいので、ルビがふってあれば星5です

5 2021-02-17

3人の子持ちですが、末っ子ですら中学生です。もう既に遅いのですが読んで良かった。もっと小さい時に読みたかったので、幼児を育てている姪に贈りました。

• ituuu705さん
  • ituuu705さん

4 2020-06-25

読みやすくて満足です。
これで勉強して、子供たちに伝えたいなと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治女性・家庭問題