総合評価に有効な件数に達していません

2020/05/28
    ばんこ母さんさん
    感動作です
    異能の青年の成長譚です。人の心の繊細さと卓越した戦闘シーンを壮大な音楽にのせて披露してくれます。人形がまさにそこに存在する人のように見えます。脚本も台湾スタッフの人形操演も日本の声優さんのl熱演も素晴らしいです。主役の西川さんと睦天命さんとの歌がずっと耳に残ります。音楽はこの作品に欠かせないものですね。嘲風も悪役として完ぺきです。テレビシリーズでも、また会いたい女性たちです。 映画が単館上映で見に行けなかったので本当に発売を待ちわびていました。特典のCDドラマも良かったです。物語を知らない人にザクっと1期から振り返って語るような感じです。あのメンバーの掛け合いがとても楽しい。不器用で純粋な浪巫謡の生い立ちに胸がきゅっとなりましたが、それがあるからラストの決意がいっそう輝きます。
    趣味|自分用
    注文日:2020/01/25
    2020/10/13
    ぷんこ7293さん
    浪 巫謠の事が8割わかります
    浪 巫謠(ロウ フヨウ)のファンのみならず、これを観てかないと、後々 話が繋がらない事でしょう。 劇中の歌が ずっと頭の中でぐるぐる鳴り続ける程、とてつもなくインパクトがあります。 浪の生い立ち〜背負っている母への想い〜啖剣太歳(タンケンタイサイ)こと殤 不患(ショウ フカン)との出会い〜仲間になる過程を知ることができて、点が線になり始めました。 あとは、固い絆で繋がった殤、浪、睦 天命(ムツ テンメイ)の3人が、なぜバラバラになり、殤が単身 東離をめざす事になったのか‥いつか この辺りを繋げる特別版ができる事を楽しみにしています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/02/24