おやくそくえほん はじめての「よのなかル...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-07

買ってよかった!
5歳の息子用に。もっと早く買えればよかったなぁ。寝かしつけの時に絵本と一緒に読みました。みんなで、「こうしたらいいよね!」「これだめー!」と言いながら楽しく読めています。きちんと落ち着いたところでおやくそくする機会がなかなかないのでとてもいい本だと思いました。ページ数あるので寝かしつけの時には全部読めません。他の絵本と併用して少しずつ読んでいこうと思います。他のシリーズも気になります。

5 2020-07-16

毎晩読んでほしいと寝る前に持ってきます。大人がどう説明したら良いのか悩むところを分かりやすく、子供にも理解しやすく説明してくれてるので買って良かった1冊です。

4 2020-09-20

おやくそくごとが大きな文字で書いてあり、どうしてそのおやくそくを守らなくてはならないかの説明が小さめな文字でその後に続く形式になっています。
娘に4歳のお誕生日プレゼントの一つとして購入しました。
4歳なので自分でも読めるので丁度良いですが、読みきかせするのでしたら2歳位から入園前にあってもよい一冊だと思います。
ただ、我が子は女の子だからかもしれませんが、優しい言い回しの方が好きなので、内容が内容なだけにあまり娘が強制的な感じに捉えないように、自分で語尾を「〜しようね」等と「ね」を付けた優しい言い回しにアレンジしながら、この本を嫌いにならないように気を付けて読み聞かせていますので星4つにさせていただきました。
内容は本当に良いので、プレゼントとしてもご自宅用にご購入される本としてもオススメします。

5 2020-08-18

もっと早く出会いたかった
小学生2年生の息子に。最近全然言うことなど聞かなくて困っていました。
この本を読ませたら、自分がいつもできていなく、私に言われることがそのまま書いてあったので本人もびっくりしたしていたと思います。
私に言われると聞かないですが、この本を見ながら一緒に話していると素直に受け止めてくれてるなと感じました。
とても良い本です。

4 2020-07-14

最低限のマナーを学んで欲しくいが、言葉だけでは中々覚えてくれない4歳児に。
絵本もたくさんあるので、ちゃんと見てくれるかなぁと心配していたのですが、子供が毎日寝る前に自分で持ってきて読み聞かせをせがまれます。
何かあるたびに、おやくそくを口にしたり、うちの子供には効果的なようです。
もうちょっと何歳別にたくさんのおやくそくがあると更にいいなと思います

5 2020-09-11

とても良い本です。
小学校1年生なので大切なお約束が書いてあるから自分で読んでごらんと渡しましたが、もっと小さい頃から読み聞かせしても良いかも。
子供にマナーを教える際に、根拠となる事が書いてあるので、あの本にもこう書いてあったよねと伝えるとスムーズに納得してくれるようになりました。
これを守ればちゃんとした大人になれると思うけど、大人でも出来てないことあるよね。お互いに気を付けようねと親子で話し合っています。

4 2020-08-27

来年一年生になる孫のために購入しました。文字も覚えてきたので、楽しみに読んでくれそうです。

5 2020-08-20

4歳の息子に
もっと早く買えばよかったー!とてもいい☆
大事なおやくそくがイラストとこどもにも納得しやすい文章とともにのっています。
小学校前までにおやくそくの基盤をつくっておく方がよいときき購入しましたが、幼稚園入園前から読み聞かせたかった位によいです。

5 2020-08-16

音読や写し書き、もちろんマナーの教科書と
5歳児向けに購入しました。
ひらがなで、語り掛けるようにして書いてあり、挿絵もわかりやすいです。
ひらがなの読み書きの練習をさせているので、音読や写し書き、もちろんマナーの教科書として、ちょうどよいです。

5 2020-07-29

子供のお気に入り♪
3歳の子供に購入しました(*^^*)すごく気に入ってくれて、自分から「読んで〜!」と持ってきます♪とても伝わりやすい言葉の表現で書かれていて、イラストも楽しみながら読めています☆上の子の時に買っておけば良かったな〜と後悔してますが、こちらのおにいちゃんおねえちゃんバージョンを購入するか検討中です☆
おやくそくえほん♪我が家の毎晩の絵本タイムに仲間入りしました(^-^)

5 2020-07-06

おやくそくえほん
4〜5歳児用ですね
わかりやすくきちんと説明してある。
幼少期のバイブルですね

5 2020-04-14

プレゼント
孫にあげました。おやくそく守れますように、願っております。

4 2020-03-23

孫へのプレゼント
孫が少しでも、オチっいて、いろんなことをやってほしくて

5 2020-09-16

4歳の子に
お約束もわかる年で、自分はできるできないとしつけ代わりに絵本も読めてよかったです

• 白雪姫428さん
  • 白雪姫428さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-09-11

来年小学校に入学する孫のために買いました。
あまり固苦しい話ではなく、かと言ってお友達や学校生活、家庭内でのルールを、
子供にも分かりやすく書かれています。