2,677円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-24

King Gnu の凄さが判る珠玉の盤
King Gnu の CEREMONY はストーリーがあり、色々なジャンルの人たちが集まりでき上がった奇跡のようなバンドだと感じました。
車で流して聴くも良し、家で組んだシステムで空気を震わせて聴くも良し、あれだけの音を重ねて作る才能って、ほんと何ってビックリしちゃいます。
譜面見てホント腰抜かしそうになったわ。
そんな光輝く才能の結晶したアルバムです。

5 2024-03-26

娘が聴きたい曲があるという事で購入させてもらいました。

5 2022-05-25

プレゼント
新しい音楽が大好きな妻へのプレゼントとして購入しました。喜んでくれました。

5 2020-03-03

聴かせるミクスチャーポップ?最高!
楽しいのが出てきたなと素直な印象。
この手のポップスで、買わずにいられなくなったのは久し振りww
あくまで私的ですが、インテリジェンスでハイスペック。
序幕終章有りのコンセプテュアルな作品で、アルバム形態で勝負しているのも好感。
リズム隊が実に高い素養でしっかりしている上に、リーダー?の常田氏が指揮者のごとくアーティスティックでドラマティックな骨格を持ち、そこにヴォーカル井口氏が大衆性と言うキャッチーな色付けをする、そんな感じ(どんな感じだw)。
全員が音楽理論に精通しているとかで、ブラック、ファンク、パワーポップ、ヒップホップ、クラシック、ジャズ等々何でも有りのボーダーレスで、基本曲調はポップロックですが何風とか何的とかカテゴリーが無意味とすら思えるワクワク感有り。
その為か、ストレートなリズムとメロディーラインを拾いがちのただの縦ノリではなく、実はバックサウンドに聴かせるレイヤーの深さがあり、揺さぶられます。
躍動感、荒々しさ、繊細さと色々見せてくれますが、どの曲も野心的に聞えるので本当に先が楽しみなバンド。
今年はまだ始まったばかりですが、個人的に2020年ベストアルバムに検討(言い過ぎかw)。
やりたい事を自由にやって、これからも存分に暴れて頂きたいバンドでした。

• es1-tenmaさん
  • es1-tenmaさん

5 2021-06-03

今や音楽番組には必ず出てるんじゃないかってくらい有名な、King Gnuの3枚目のフル・アルバム。
収録曲は以下の通り。CMやテレビ主題歌に採用された曲が多く聞きなじみのあるアルバムになっていると思う。
開会式
前身バンドであるMrs.Vinciの頃に発表した楽曲『In Tokyo』の一部分。
どろん
映画『スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼』主題歌
Teenager Forever
ソニー『完全ワイヤレス型ノイキャンイヤホン WF-1000XM3』『ハイレゾウォークマン“NW-A100シリーズ』CMソング
ユーモア
スマートフォン用アプリゲーム『ロマンシング サガ リ・ユニバース』1周年記念TVCMソング
白日
配信限定2ndシングル
ストリーミング再生3億回以上(公式YouTubeのMVのみで3億再生を突破)
日本テレビ系 土曜ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』主題歌
幕間
「開会式」同様、『In Tokyo』の一部分。
飛行艇
配信限定3rdシングル
ANA 国内版テレビCM『ひとには翼がある』篇CMソング
小さな惑星
Honda「VEZEL」『PLAY VEZEL 昼夜』篇 CMソング
Overflow
家入レオに提供した楽曲「Overflow」のセルフカバー。

配信限定4thシングル
ブルボン「アルフォート」CMソング
壇上
閉会式
「開会式」「幕間」同様、『In Tokyo』の一部分。

4 2021-03-26

かなりクオリティーの高いアルバムではないでしょうか。私は好きです。

5 2020-09-16

物語な感じです。いい流れに乗って行けそう。

5 2020-04-20

大傑作
最近CDは買っていませんでしたがこれは欲しいと思い購入。
全部いい曲。

• vv1414vvさん
  • vv1414vvさん

5 2020-04-16

頑張れKing Gnu!! 頑張れ常田!! 頑張れ井口!!

• ben4827さん
  • ben4827さん

5 2020-03-11

お得です
CM採用曲や「白日」も入っており、お得なアルバムです。

5 2020-01-29

とにかく、最高におすすめです。「白日」をはじめ全曲に魅了されます。しっとり聞かせる曲もあれば、アップテンポの曲もあったり、おしゃれだなと思います。ドライブで聴いたり、料理しながら聴いたりと楽しみが増えました。家族みんなで楽しもうと思います。

5 2020-01-19

最高。
その一言に尽きる。
さらに二言加えたら、やっぱり最高。

3 2020-02-27

白日はとても良かったです。ほかの曲も個性があり良かったと思います。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス