CEREMONY [ King Gnu ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,808円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-03

聴かせるミクスチャーポップ?最高!
楽しいのが出てきたなと素直な印象。
この手のポップスで、買わずにいられなくなったのは久し振りww
あくまで私的ですが、インテリジェンスでハイスペック。
序幕終章有りのコンセプテュアルな作品で、アルバム形態で勝負しているのも好感。
リズム隊が実に高い素養でしっかりしている上に、リーダー?の常田氏が指揮者のごとくアーティスティックでドラマティックな骨格を持ち、そこにヴォーカル井口氏が大衆性と言うキャッチーな色付けをする、そんな感じ(どんな感じだw)。
全員が音楽理論に精通しているとかで、ブラック、ファンク、パワーポップ、ヒップホップ、クラシック、ジャズ等々何でも有りのボーダーレスで、基本曲調はポップロックですが何風とか何的とかカテゴリーが無意味とすら思えるワクワク感有り。
その為か、ストレートなリズムとメロディーラインを拾いがちのただの縦ノリではなく、実はバックサウンドに聴かせるレイヤーの深さがあり、揺さぶられます。
躍動感、荒々しさ、繊細さと色々見せてくれますが、どの曲も野心的に聞えるので本当に先が楽しみなバンド。
今年はまだ始まったばかりですが、個人的に2020年ベストアルバムに検討(言い過ぎかw)。
やりたい事を自由にやって、これからも存分に暴れて頂きたいバンドでした。

5 2020-03-20

ヌー沼にハマった
情熱大陸を見て知ったのですが、それからすぐにどっぷり沼にハマりました!どの曲もイイ!そしてメンバーもそれぞれ魅力的。50のおばさんでもハマる久々に感動したバンドです。もちろん前作のアムバムも買いました。

5 2020-07-04

King Gnuの知っている曲が大体入ってます。

5 2020-02-14

今、
大人気急上昇中ですね。やはり、いつも聞くのはCDが良いですよね。私だけ?

5 2021-01-08

息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
届くのが早く助かりました。

5 2020-12-23

何と素晴らしいのでしょう!
20年ぶりに「手元に置いておきたい」と思わせてくれたCD、期待以上でした。
音楽性の幅広さ、素晴らしい才能ですね。
井口さんの声、表現力、素晴らしいです。
常田さんの声質も相乗効果で良い感じ。
4人様であってこそのバンドですね。
ホント、鬼才です。

5 2020-09-16

物語な感じです。いい流れに乗って行けそう。

4 2020-08-11

少し前から気になっていたアルバムでお気に入りに入れていました。
CDは主に車の中で聴いています。
そろそろ新しいアルバムも入れようと考えて購入しました。
私はどの曲も良くて、ドライブが楽しくなりそうだと思いましたが、主人は曲が頭に入らないと言っていました。
普段流れるCDにコメントすることは無かったので、驚きました。
主人はイマイチなようなので、今後は車の中では無く家で聴こうかなと考えています。

5 2020-07-01

最高!
どうしてもっと早く購入しなかったのか。。繰り広げられる演奏、言葉に脱帽です。車でいつも聞いています。音楽は良いですね。

• enikumiさん
  • enikumiさん
    購入者 レビュー投稿 86

4 2020-06-27

アップテンポな楽曲が楽しくて!聞いてます

5 2020-05-24

中々良かった。白日が聴きたくて購入したけど他の曲もよかった。

5 2020-05-02

NHK紅白歌合戦で初めてちゃんと曲を聴いて、興味があったので購入しました。聴いてみたら、CMなどで流れている聴きなじみのある曲が多く、お得な感じがしました。

• madoka121さん
  • madoka121さん

5 2020-04-04

わたしがキングヌー大好きで主人の車に乗った時に聴きたくて購入。
まだ聴いてませんが間違い無いと思います。

5 2020-03-13

いい曲ばかり
何年かぶりにまともにCDなんて買いました。レンタルもあまり行かないんですが今回は欲しくなりました。良かったです。

5 2020-02-29

サイコー
ひさびさのCD購入。気分が挙がる曲で素晴らしい!

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他