4 2020-03-28

小説でも良いから「続編」が欲しいところだが、ここまでのイメージが壊れるのは…。

5 2020-03-28

感動した。
発売時期がまた、いいですね。
大学生編もぜひ、見たいです。

5 2020-02-29

最後まで、面白かった〜。
良い意味で、日本の農業と畜産について、考えることができたよ。
自分の口に入る物が、どういう生産者によってつくられていくかを考えていくことって、つくづく大切な事のように感じられました。

5 2020-02-29

やっと完結
物語後半は作者がたいへんだったこともありラスト3巻で5年位かかりましたが、しっかりと話をまとめられたかなと感じたました。荒川さんの次回作の連載を楽しみにして待ってます。無事に連載終了し、お疲れ様でした。

5 2020-02-28

感動
最終巻なのがもったいないくらい面白かったです。

5 2020-02-24

よかった
将来が楽しみです。10年後とかの外伝出るといいです。

さあ未来へ
とうとう終わりを迎えてしまいました。いかに生きるか。この道もありと。

最後まで面白かったです
現実を見据えたうえで夢を語り合うキャラクター達が素敵だと思います。子供と一緒に楽しませてもらいました!

最終巻
待っていた最終巻
農業高校卒業おめでとう
細かい事は読んでからのお楽しみって事で。

4 2020-02-19

最終巻です
作者さんの休載などもあり完結まで時間がかかった作品でしたが、しっかり完結しました。
もう少し八軒たちの学校生活を見ていたい気持ちもありましたが。
作中の食べ物はすべて美味しそうで、見知らぬ農業高校の活動はすべて興味深くて楽しかったです。エゾノーのみんなに幸あれ!

• H☆Iさん
  • H☆Iさん

5 2020-02-19

えっ。後向き誰?
一区切りって感じ。まだまだ先が描けそう。先生が本当に生徒想いで羨ましい。八軒パパの笑顔は、必見www

とうとう完結!
色々あったエゾノーを卒業!
皆、それぞれの道へ…。
もっともっとそれからの話を読みたい作品でした。

5 2020-02-18

お疲れ様でした。
どう終わるのか全くわからなかったけれど。これから将来色々悩んで、迷いながら進んでいく子供たちにぜひ読んでもらいたいと思います。普通に学校へいって進学したり就職したりするだけが人生ではない、世界は広いのだとおしえてくれる作品だと思います。荒川先生、お疲れ様でした。

• タカ2214さん
  • タカ2214さん

残念です。
詰め込み過ぎ感はありましたが、大変面白かったです。これで終わってしまうのが非常に残念です。
アルスラーンよりこっちを続けて欲しかった❗

• butanloveさん
  • butanloveさん

3 2020-03-19

待ちに待った最終回ですが、なんか普通でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他