ハゲタカのえじき(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ハゲタカのえじき

1,349円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-03-15

隙間時間で遊べる
これは、楽しい。小学生の子供でも分かり易いルールなのですが、奥が深い。隙間時間で家族で遊べるのが良いです。

• J兄さん
  • J兄さん

5 2020-08-26

子供も勝てる、大人も楽しめるお手軽ゲーム
小学校2年生の息子と年中の娘とやりました。ルールを読むと楽しいのかなと疑問になるかもしれませんが、シンプルながら、駆け引きや読み合いもあり、また運要素もあるので子供も大人も楽しめますね。2人よりかは3人以上が楽しめる、ファミリーゲームです。駆け引きもあり、20分くらいで1ゲーム終わるので、スキマ時間によくやったりしてます。コロナ禍で家にいる時間が多くなるこのごろ。一家にひとつあると便利です。

5 2020-06-01

購入して良かったです
なかなか、家族でカードゲームをする機会がなかったのですが、今回外出自粛で購入しました
他の方のレビューの通り、心理戦で楽しめます。

4 2020-05-02

心理戦です。なかなか面白いですね。ルールも難しくないので、家族みんなで遊べます。

5 2020-04-19

ルールが簡単で鉄板で盛り上がるゲームです。
自分用ではなく、人にあげるために購入しました。
発送も早くて助かりました。

5 2021-02-02

ルールか簡単で小さい子でも一緒に遊べて楽しかったです

5 2020-10-26

家族で楽しんでいます。
対象年齢7才以上ですが、5-6才でも足し算が理解できれば楽しいと思います。
色々な作戦を考えながら毎回楽しいです。

5 2020-06-30

単純なルールでさくっとできるので楽しいです。

5 2020-03-28

頭も使うけど、それだけでは勝てないし、運で左右されるところもあるので、
小学生低学年でも 勝てるし、大人でも連勝できない。
15枚のカード出しきりで終わるので、時間がかかりすぎなくて良い。
初めての人でも2〜3回やればゲームの把握はできるし、1ゲーム短時間なので 何度もやれるし、同じメンバーでやっても 毎回勝敗がちがうので飽きにくい、おすすめゲームです。
3人以上で遊ぶと 人数が増えれば増えるだけ 面白くなります。

4 2020-03-12

暇つぶしと暗算…
小学校が休校中なので、暇潰しのため室内で家族で遊べる物をと購入しました。小2の息子が一番強いという結果です。最後に自分が取ったカードの点数を1〜10、-1〜-5までランダムに計算しなければいけないので子供の暗算の練習になってます。しかし何回かやるとパターンが固定され子供も飽きてしまうかも。遊ぶ人を替えたり、大人は負けるのを前提に出すカードを変則的にしたり工夫しないと。

5 2020-04-02

すぐに届きました。
外出制限で子どもたちが退屈しないようにと購入しました。頭も使うし大人も楽しめます。

• ぶむさん
  • ぶむさん

2 2020-06-05

パッケージ破損?
箱の印刷が大きくずれていたのが届きました。
交換を希望しました。あんなにずれてるのを確認することなく発送しているのかなと思うくらいです。新しいのが早く届いてほしいです。