90歳セツの新聞ちぎり絵 [ 木村セツ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-23

母へのプレゼント
母にプレゼントしました。とっても素敵な本だとよろこんでいました。

5 2020-11-08

買って良かったです!
90歳で始められた新聞ちぎり絵、素晴らしいと思いました。
作品がどれも素敵で、色彩感覚も豊かで驚きました。
新聞紙の色刷り広告を使って、文字を手でもぎって、
ハガキに貼って友人・知人に出していましたが、
絵を描くのもいいなあ〜!と思いました。
セツさんが使われてみえる材料も詳しく掲載されており、
また、柿を題材に製作過程も掲載されていたので、
わかりやすいと思いました。
私も、始めてみたいと思います。
まずは、素材集め、新聞の色刷り広告の収集をして、
2021年の年賀状にトライしてみたいです。

5 2020-06-16

ただただすばらしい
子供に見せてあげたくて購入しました。もうすごすぎます!!家族でセツさんのファンです。プレゼントにもいいなぁと思いました^_^

4 2020-03-26

本のサイズが、
知人に頼まれ購入。作品全体を見開きにすると作品細部が見にくいです。1ページに1作品掲載のほうがいいのでは、新聞ちぎり絵の作り方が丁寧に説明されています。

5 2020-03-08

感動した。
作者の言葉の一つ一つがしみる。亡くなった祖母に再会したかのような気持ちになった。

5 2020-10-24

万歳90歳!人生は捨てたもんじゃない!
本当に年を感じない鋭い感性と真逆な温かみでセツさんの個性が私たちの心を打ちます。知人のお年寄りやお年寄りと同居の方、介護、ボランティアの方からも大変好評です。是非とも末永く続けてほしいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術ちぎり絵・切り絵