2022/05/01
    部長ですさん
    妻の感想です。 最近、からだのしくみについて興味を持ち始めた5歳の孫用に購入しました。 最初はシリーズで買っている図鑑を購入しようと思いましたが、内容が簡単でなるべく楽しく学べるようにとこちらにしました。 DVD付きなのでそれを見たり、本の臓器部分をめくったりして、楽しく学んでいます。 5歳には少し難しいかな?と思いましたが、本人は気に入って繰り返し見ています。
    注文日:2022/04/18
    2023/03/23
    気に入ってもらえた様子
    3歳半になる甥の入園祝いに購入しました。 開封して早速、興味深そうに見ていたので、買って良かったと思いました。
    注文日:2023/03/10
    2020/06/14
    楽しく学べる本
    身体にまつわる身近な「?」をめくると答えが書いてあります。短文で分かりやすく、内容は大人でも楽しめます。医療関係の家族も良い本だと言っていました。小さめのサイズが4歳の息子にちょうど良いらしく、自ら持ち歩いています。読んだ息子が、「大人より子供の方が骨がたくさんあるんだよ」と得意げに言っていました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/26
    2021/06/22
    内容が詳しくて絵も見やすいです。買って良かったです。
    注文日:2021/06/11