山川 詳説日本史図録 第8版 日B309準拠 [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

946円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件
  • ishtvanさん
  • ishtvanさん

5 2020-04-29

社会人になり、歴史の勉強をしたいと思い購入。
日本史選択ではなかったのですが、
教科書を読むより頭に入って来やすいです。

5 2020-03-18

日本史入門には是非
非常に満足度が高い内容です。写真が多くてとても楽しい。旅行の前に予習しておくと歴史探訪楽しめます。
ただ、歴史の細かな流れなどは教科書で知っておく必要があります。

• kaeys0111さん
  • kaeys0111さん

5 2020-02-12

小学校中学年の子供用に購入しましたが、高校まで使えそうな内容で大人が読んでもとても面白いです。
歴史の流れで令和までの情報が更新されています。最新ですね!
字は細かいですが、この値段でたくさんの資料や写真がみれたり、最後の方は天皇系図や歴代内閣一覧もあり、とても満足です!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会歴史日本史