946円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-08-04

楽しい
まるで学校の副教材。時系列でみて理解したいなぁと思う事はしっかりと年表で記載されていたり、時代を代表する美術/工芸品、建築物などの写真も多く掲載されていて、時代劇を読む時には必須のアイテムになりそうです。

5 2021-07-10

良くまとまっている図録だと思います
副教材でよく使われるような図録ですが、とても良くまとまっていて 見やすいと思います。近代日本史の本を読むことが多いのですが、ややこしい内閣の移り変わりとか 表にまとめられているので助かります。絵や写真も多く これだけ見ていても楽しめます。

5 2021-05-15

本日、無事に届きました。ありがとうございました。

4 2021-04-14

時代劇を見る時のお供
大人の学び直しに購入しました。
まさに教科書!というような感じですが、カラーで情報量も多く分かりやすいです。何よりも格安なのが嬉しい!
時代劇を見るときや時代小説を読む時のお供として活躍しています
すぐ手に取れる場所に置いて、わからないことはすぐ調べられるようになり重宝しています

5 2021-07-22

歴史大好き、勉強し直し
ポストキャストの歴史番組のTwitterで紹介されていたので、じっくり勉強し直したいなぁと思い購入。ボリュームもあり楽しみです。

5 2021-07-20

安価で、鮮明な写真はじめ情報量満載の日本史の学び直しにもってこいの図録です。
一番気に入っている点は、夢違観音のふりがなが、「ゆめたがい」になっているところです。自分は「ちがい」ではなく、「たがえ」だと思っていますので・・。

5 2021-05-17

山川の「日本史」を読むための資料として購入しました。テーマ別に豊富な図録と年表がついているので、とても分かりやすく、この本を見ているだけでも楽しいです。
実はこの図録の第1版を2008年に書店で買っていて、時々開いていました。今度新しい版を買ったので、最近の資料も興味深く読んでいます。

5 2021-01-12

子供から大人までとてもわかりやすくじっくりみたい。

5 2020-03-18

日本史入門には是非
非常に満足度が高い内容です。写真が多くてとても楽しい。旅行の前に予習しておくと歴史探訪楽しめます。
ただ、歴史の細かな流れなどは教科書で知っておく必要があります。

• kaeys0111さん
  • kaeys0111さん

5 2020-02-12

小学校中学年の子供用に購入しましたが、高校まで使えそうな内容で大人が読んでもとても面白いです。
歴史の流れで令和までの情報が更新されています。最新ですね!
字は細かいですが、この値段でたくさんの資料や写真がみれたり、最後の方は天皇系図や歴代内閣一覧もあり、とても満足です!

• ishtvanさん
  • ishtvanさん

5 2020-04-29

社会人になり、歴史の勉強をしたいと思い購入。
日本史選択ではなかったのですが、
教科書を読むより頭に入って来やすいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会歴史日本史