2020/01/22
    アニメ55さん
    普段なら買わないけど、ポイントが溜まっていたので、買ってみました。テレビ朝日では、一度だけ見たことがあります。「断捨離」、私もしたいけど、捨てるのがもったいなくて、なかなかはかどりません。やましたさんのとってもいい一言が、心にしみます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2020/01/12
    ☆KT★さん
    毎週テレビでは楽しく見てますがじっくり本も読みたくなり購入しました。テレビでは依頼主のアフターの顏の印象が全然違ってるので明るい感じになっていくのが面白いです。ウチはもう断捨離は終わってますが家の中に停滞するような物が無いようにしていきたいと思います。
    家族へ
    注文日:2019/12/21
    2021/06/02
    ちかちん24さん
    断捨離中に読書
    断捨離の成功例の紹介本でした。 拝読し、断捨離欲が出ました。
    注文日:2021/05/15
    2021/08/16
    番組のファンです。番組ではやましたさんが依頼者さんに、寄り添って断捨離を進めて行きます。 この本では、なぜ散らかったのか、どうやったら断捨離が進むのか、写真付きで分かりやすかったです。
    注文日:2021/08/12
    2020/03/22
    nicorie_25さん
    実家の断捨離に役立てたい!
    断捨離の達人、やましたひでこさん監修の《見てすぐわかる!断捨離の本》です。実家の両親に、生前整理を促したくて、まずは娘である私が、断捨離について学ぼうと思い《シニアの断捨離》と合わせてこちらを購入しました。この本にはキッチン・リビング・和室・子供部屋の断捨離について、beforeアフターの写真を掲載しながら、解説してあり、変化が分かりやすくて良いと思います。見ているだけでやる気が出てきますね!ただしどちらの本も、同じようなことしか書いてありません。そして、こちらの方が、中身は『よりスカスカだなぁ!2冊も購入する必要なかったわ。』という印象を受けたので星は2つ減らしました。もしもどちらか一冊だけ購入するとするならば《シニアの断捨離》をオススメします。そちらの方がお値段安いし、サイズも雑誌サイズで大きく見やすいですよ!一冊読めば十分かと思います。(読む価値はありますよ。)
    注文日:2020/03/10