1,375円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-07-20

想像していた(アニメ色が強いのかと…)よりも情報満載で良かったです。

• GENS2006さん
  • GENS2006さん

5 2022-06-27

夏のイメージトレーニングに最適
ガッツリファンと言うわけではないですが、キャンプをする身としては興味があって購入しました。
しっかりとした構成で、聖地巡礼したくなりますね。(笑)
もう暑いかな、秋になったら行きたいです。
それまでは眺めています。

4 2022-06-21

ゆるキャン好きにはいい
アニメを見てファンになり、購入しました。
ゆるキャン好きにはいいと思いました。
聖地巡礼してみたくなりました。

5 2020-02-13

ちゃんとるるぶしてた♪
聖地巡礼に重みを置いた内容かと思っていたら、ちゃんとるるぶとしての
構成と内容になっていてとても楽しめました。
キャンプやっててゆるキャン△を知った人
マンガやアニメが好きでゆるキャン△を知った人
そこからキャンプ始めてみようかなと思った人、キャンプ始めた人
様々だと思いますが、どんな方も満足できるムック本だと思います。
ゆるキャン△見てこれからキャンプを始める方は、防寒対策だけは万全に!
彼女たちがゆる〜くキャンプしているように思われるかもしれませんが
この季節のキャンプはマジでガチキャン△です。
そこがこの季節のいいところでもあるんですけどね。

5 2020-05-29

聖地巡礼!!
コロナ収束し県外外出できる様になったら全部回るぞ〜
解説もわかりやすく、ひたすら妄想ばっかり膨らんでしまいます。

5 2021-07-23

山梨のキャンプ場や温泉が乗っているので役に立ちます。今回は早川のぬるい温泉は無かった。詳しい地図があるので役に立ちます。

4 2021-06-26

内容充実、楽しめます。
「ゆるキャン△」アニメ1期の、るるぶ版ガイドブックです。さすがのるるぶ、ルート・食べ物・お店の紹介etc、情報量とそのまとめ方が上手です。
アニメはキャンプの漫画ですが、この本はキャンプについての情報はオマケ程度という感じなので、あくまでも基本的にはアニメの聖地巡礼を楽しむ…といった趣旨の人向けだと思います。

5 2021-04-19

ゆるキャン大好きな夫にプレゼントしました。私は読んでいませんが、早速へーぇ〜とプチ情報にはまっていました。
コロナが落ち着いたら聖地巡礼するのかな?

4 2021-01-07

ゆるキャン△が大好きなので、見るだけでも楽しいです。本の表紙に削れるほどではないですが、傷が入っていました。破れたりしているわけではないですが、ちょっと残念でした。

5 2020-07-28

アニメやドラマをみては、何度も読み返してます

• nINKELEさん
  • nINKELEさん

5 2021-06-08

ゆるキャン△成分かなり多め
表紙だけ「ゆるキャン△」 ではないです。
中身もゆるキャン△成分かなり多めですので、
(しかし、ちゃんと「るるぶ」してるので情報も豊富)
ゆるキャン△ファンはマストバイですよ!!

5 2021-04-03

ゆるキャン△
ブームに乗って購入。
情報満載で、現地に行きたくなった。

4 2021-03-30

ほっこり
コロナ禍の今は旅行に行けないけれど、少しでも行った気分になれればいいなと思い購入しました!内容も可愛くて行った気分になれてワクワクしました。

4 2021-03-22

るるぶの旅館の紹介みたいな感じでキャンプ場が紹介されてたり、ゆるキャンには出てないところも紹介されてたりで聖地巡礼したい気持ちにさせる本。

5 2021-03-01

ゆるキャン△の歩き方
これを読むとリアルにゆるキャン△したくなります。あおいちゃんになった気分です(笑)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学旅行