BRUTUS (ブルータス) 2020年 2/1号 [雑誌](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年02月04日00時00分〜2021年02月04日00時00分
750円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-03-07

とても楽しみにしていたのに開封したら表紙に縦筋の傷が多数。
しかも本の角が少し折れてるし。
中古なら仕方ないですが、新品でこれはない。
ショックすぎて内容はまだ見ていないのでこの評価。
悲しすぎるよ。
レビュー投稿後の翌朝に、ブックスよりメールで連絡があり、交換してもらえることになりました。
再度商品が届いてから改めてレビューします。
再び手元に商品が届きましたが、今度は雑誌の縁に何か所もの折れと表紙には細かい擦り傷が沢山・・・。
再度問い合わせをしましたが、また同じような状況のものが手元に届くかもしれないとのことで、どうしても欲しい物だったこともあり最初に届いた方を返品することに。
内容はよくまとめられていて、途中から始めた方にも楽しめる内容なんじゃないでしょうか?
キャラクターだけでなく刀剣の写真もいくつかあってなかなか良かったです。
撮り下ろしグラビア、いいですね〜。
アンソロシーブックは好みがわかれる・・・かな?

5 2020-01-28

刀剣乱舞ファンにとってはお宝
刀剣乱舞の大ファンで今回の特集の情報が出たとき、すぐに楽天ブックスで予約しました。発売日直前には予約不可になっていたので、無事購入出来て良かったです。内容は期待以上でした。書き下ろしイラストも最高でした。これまでの刀剣乱舞の年表を見て、こんなことあったな〜と思ったり、当時(まだ全然昔っていう訳ではありませんが)の気持ちを思い出して感動しました。
刀剣乱舞の魅力は色々ありますが、キャラクターを好きになると元の刀や歴史、関わっている歴史上の人物、歴史の背景について自分で調べてどんどんハマっていくことだと思います。今回の特集は刀剣乱舞ファンにとってはお宝だと思いました。今回のような大特集がまたいつか読めることを祈っています。

• 100073さん
  • 100073さん

5 2020-01-25

特別な号
BRUTUSの刀剣乱舞の特集を知り、入手するつもりではいたんですが、確実に欲しかったのでこちらの楽天BOOKSで購入。
さすがに発売日当日に届かなかったのですが、それについては書店で売り切れ続出だったので理解の範疇でした。
表紙の三日月や鶴丸と山姥切と本科の描き下ろしなど見ても楽しい、記事の内容も一つひとつのの刀剣にフォーカスされたもので読み応えがあり、とてもよい内容でした。

4 2020-02-20

発売数日前にtwitterのトレンドで気が付いたもので急に欲しくなり、出遅れたな〜…と思って探していたところ、予約がどこもかしこも終了でがっかりしていたのですが、出版元が増刷を何回かしてくれているので、ようやく手にすることが出来ました。ゲームの刀剣乱舞はもちろんですが、各キャラの日本刀まで網羅されているので、気になってる初心者〜がっつりハマってる上級者まで楽しめる1冊だと思います!気になっていて、まだ手にされてない方も、この機に購入してみては如何でしょうか?

5 2020-02-17

刀剣乱舞ファンには(o^^o)
表紙から魅かれました!!友達の好きなキャラだったので、プレゼントしました。すごく喜ばれました。

5 2020-02-09

買えて良かった・・・。
こちらの刀剣乱舞の特集号が発売されることを知ったのが、発売された2日後だったんです。当然の如くネット販売は軒並み完売、コンビニも書店も何ヶ所も回りましたが、どこも完売。皆さん情報早いですねぇ。仕方無いので重版されるのを待って、私もようやくこちらで購入出来ました。表紙も美しかったですが、本科と写しの書き下ろしも素晴らしかったです。あと、刀剣乱舞クロニクル。ゲームを始めて5年目ですが、自分がノーチェックだったイベント等が分かって、とても面白かったです。これは買えて良かった。

5 2020-02-08

うれしいです
通常販売のを始めて購入出来ました ありがとうございました

5 2020-01-13

読み応えあり!
刀剣乱舞を前から好きな方も最近好きになった方も楽しめます。刀を手にそれぞれの所有者の方がインタビューを受けるなど 初めてではないでしょうか。描き下ろしイラストもあり 非常にワクワクしながら読めました。娘の分も頼み 二人でずっと刀の話しをしてます。

• nori42320さん
  • nori42320さん

5 2020-08-04

ご対応・お値段ともに満足しております。どうも有り難うございました。

5 2020-05-27

子供に頼まれて購入しました
大変喜んでいます

5 2020-05-26

刀剣乱舞特集
どこの書店にもなく困っていました。購入できて良かったです

• トト0122さん
  • トト0122さん

5 2020-03-07

迅速な対応でした。
凄く早く届きました。梱包も丁寧で大満足です。

5 2020-02-18

すぐに重版されて良かった
欲しかったのに売り切ればかりで悲しかったですが、直ぐに重版されたので定価で購入できて良かったです。

5 2020-02-16

頼んでから早くに発送され、届きました。また中身も折れなど全くなくきれいな状態でした!ありがとうございました!

5 2020-02-13

とうらぶ好きにはたまらないと思います!
増版前に買えなかったので助かります!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌食・グルメ情報誌