藤井弁当 お弁当はワンパターンでいい! [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-08
  • 毎日弁当を作らなくてはいけない人向け
  • キャラ弁とか派手な感じのものが好きな人には向かないですが、中学生と大人の弁当なら充分役立つ本です。藤井先生のレシピは作りやすくて美味しいところが良いですね。その後レシピ通り作ってみました。作ったその時味見すると、ちょっと??と思ったんですが、お昼に食べるとちょうど美味しくなってました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-29
  • 表紙に一直線の大きなキズがありました…。(光の加減で上手く撮れず写真ではあまり見えませんが、右端の「ン」〜帯のamazonランキングの文字辺りまで大きいキズでした)楽しみにしてたのでちょっと悲しかったです。内容は参考になりました。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-20

2年前に転職した主人。
10数年、必然的に社内食を食べられたのが、
一転、お弁当持ち。
作るのが面倒で、冷凍食品を中心に作ってきたけど、
この本を見て、気負いせずにお弁当が作れそうです(笑い)

5 2020-05-20

最近は冷凍食品を多く使っていたのですが簡単にお弁当が作れるんだと再発見。
私と中2の子供は大丈夫ですが夫には少し足りなく後あと2品追加しています。

5 2020-04-21

おかず3つ(卵、野菜、お肉かお魚)を、フライパン一つで作れるメニューが良いです。お弁当ライフを長く続けられそうです。

5 2020-04-08

毎日弁当を作らなくてはいけない人向け
藤井先生のレシピは作りやすくて美味しいところが良いですね。
その後レシピ通り作ってみました。
なってました。

• 神楽113さん
  • 神楽113さん

5 2020-02-24

玉子焼き器だけで弁当が作れるというので早速購入してみましたが、なかなか美味しそうで真似したいレシピがたくさんありました!藤井さんの本は前にも購入したことがあり、ヘルシーで野菜多目のイメージでしたが、やっぱりこの本もヘルシーでいいです。弁当生活を続ければやせるかも!?

5 2020-03-27

簡単で美味しい。すごく実用的で朝のお弁当作りのハードルがさがります。

5 2020-06-21

お弁当づくりのバイブルです
曲げわっぱを購入したので参考に買いました。お弁当づくりが負担だと思う気持ちが、とても軽くなる一冊です。ありがとうございました!

5 2020-05-20

旦那の弁当は、超手抜き弁当で毎日作っていましたが、この春から毎日弁当の息子のために、ちょっとは見栄えの良い弁当を…と思い、評判の良いこちらを購入してみました。
卵焼きのフライパンひとつで、短時間で、ボリュームもあり、見た目も良いお弁当ができることに目からうろこ!!
3ステップのテンポの良い内容に、息子自身大うけしながら、おいしそう!今度はこれにして、とリクエストしてくれます。

• 多幸さん
  • 多幸さん

5 2020-05-05

自他共に認める料理下手ですが
大変分かりやすくて、超料理下手の私でも、上手に作れました。
何と言っても、ステップは3つ。
自分の鉄板が出来て、自信が持てました。
ズボラさんでも、初心者さんでも作れるレシピばかり。
お勧めです!

5 2020-05-03

これでお弁当作りが簡単に出来そうです。とても参考になります。

• 小桃9770さん
  • 小桃9770さん

5 2020-04-22

参考になりました。
凄く参考になりました。あまり品数を作るのは大変なので良かったです。

• cocomocoiさん
  • cocomocoiさん

5 2020-03-19

玉子焼き器ひとつでお弁当が作れる手順とレシピが分かりやすく記されています。玉子焼きのバリエーションが多く、初めて食べる組み合わせもあり楽しんで作っています。材料も特別なものはなく、作る難易度がとても低いです。写真も鮮やかで見ているだけでも楽しい!ワンパターンでも飽きの来ないお弁当作りに役立っています。

5 2020-03-18

お弁当作りの参考にしたいと思います😋

• ぽやげさん
  • ぽやげさん

5 2020-03-07

シンプル
材料も道具もシンプルで、これなら続きそうです。

5 2020-10-11

本の通りにできそう!
わかりやすく、初心者でも作れる自信がつきます。パターンを決めて、それに伴い、それぞれの種類を変えればいいと、藤井先生が仰ってくれるので安心します。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他