きのう何食べた?(16) (モーニング KC...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

693円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2020-02-08
  • 今回も相手を思い合って〜♪
  • タイトルに記載した様に今回も「相手を思い合って〜♪」ほのぼのとした氣持ちにさせて貰い、楽しく読み終えました(^^)2人の主人公が巻を重ねるごとに、同じ様に歳を重ねていく様が深みが出ていて…とても興味深いし、楽しく読めるし、面白いし、ほのぼのさせてもらってます!今年の元旦番組(テレビ東京系)でドラマ化の再放送も、その前のリアル版も楽しみに観てました(^^)/・16巻のドラマ化も是非やって欲しい ・・・(続きを読む
  • 白いアマリリスさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,124
  • 3 2020-02-01
  • 今年は珍しく年に2回発行されました。がページ数が少ない気がします。 ・・・(続きを読む
  • らくらく121235058さん

5 2019-12-11

12/23発売予定。
同年代でもあり、お互い一緒に歳を重ねている感があって、ほっこり楽しいだけじゃなくしみじみする沁みる。

5 2020-02-08

今回も相手を思い合って〜♪
・16巻のドラマ化も是非やって欲しいと思いました。
・ケンジの乙女チックな感性は歳を重ねてもそのままで、シロさんがそのお陰で救われていたり学びあったり、寄り添っていっているところ‥(^^)
・シロさんもケンジから学び、寄り添い、サプライズを遅らばせながらも実行したり…本巻の最後の最後のサプライズのプレゼントは???シロさん勇気いっただろけど〜凄く意味が深いのかなぁ、その後に繋がる?←楽しみな展開になるのかしら
・何しろ楽しく読みました(^^)v'

• 綿楽さん
  • 綿楽さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,129

5 2020-01-01

大きな事件があるわけではないのですが、日々の変化が丁寧に描かれていて、安定の面白さでした。
ずっと楽しませてもらえている作品のひとつです。

5 2019-12-27

楽しみにしていました(*'ω'*)1巻からずーっと愛読しています。同年代なので悩みがわかるわー!と共感できます。それと食べることが好きなのでいろいろなレシピが載っていて簡単に真似できそうなものもあり献立の参考にもなります。登場人物それぞれのキャラも面白いと思います!

5 2020-01-19

おもしろかったです。
大人の「より大人な部分」と「子供っぽい部分」が本当に面白いです。
ケンジのお母さんの思慮深いところ、加代子さん夫婦の可愛いところ。
そして、ケンジに続きシロさんまで、ステップアップ。
いつも最後のページに次巻のメニューが書いてあるのですが、今回はなかったです。
終わらないでほしいなぁ。

5 2019-12-28

今までで一番よい巻でした
お正月のドラマを見る前にどうしても読みたかったので注文しました。これまでの登場人物、シロさんだけの知り合い、ケンジだけの知り合い(身内)が2人を通して繋がっていくエピソードが多く読んでいてとても面白かったです。あと、その場に出てくる料理もやっぱりどれも美味しそうで。自分でも作ってみたくなります。美味しいものはみんなを幸せにするんだなあ、と。
ちょっとネタバレですがシロさんとケンジが出会ってもう15年なのですね…。年を重ねた2人がそれぞれの職場での立ち位置も変わったりと、色々灌漑深い気持ちにもなりました。

• Natsume07さん
  • Natsume07さん

5 2020-02-03

ドラマを経て待望の新刊
原作がたいへん面白い作品なので、ドラマは一体どうなるのか...と心配してたけど登場人物がみんな、キャラクターにイメージがピッタリで大満足。そんなドラマの後に発表された新作コミックス、注文して呼んでみたら...やっぱり作者はすごいです。これ言っちゃうとネタバレになるけど、ついにケンジの家族とシロさんが初対面の話も載っていて、この作品のファンとしては またもや心をギュッと掴まれてしまったと言っても過言ではない内容になっています。買ってよかったです。

• 神楽113さん
  • 神楽113さん

5 2020-01-07

相変わらず面白かったです。テレビドラマがかなり好評だったようで(残念ながら私の地域では放送はありませんでした)関連レシピ本も売れているみたいですね。原作漫画もオススメです!個人的にはしのさんと山田さんが大好きです。山田さんと旦那さんの料理の話は結構参考になり、うちの家庭でも真似したりしてます。

5 2020-01-05

『きのう何食べた?』はテレビ化される前から毎巻楽しみに買っていた漫画なので今回も届くまで待ち遠しかったです。
安定のストーリーで大変おもしろく読みました。
ほんわかした雰囲気が最高です。

5 2020-01-02

きちんと時が進む物語
ケンジがようやく佳代子と会えたり、シロさんがケンジの母や姉と会えたり、きちんと時を経てつながっていく物語。
ケンジのお母さんがシロさんと会うことにした理由にグッときたし、お店を選んだシロさんの理由にも目頭が熱くなった…。
なんだかんだで2人とも責任を負う立場になり、お互いがこれまでと同じように、いやそれ以上に敬意を持って一緒に過ごせる関係って素晴らしいと思った。大切に思える人と出会えるってなかなか無いことで、しかもその縁を大事にしている2人を見ていつも心があたたまります。

5 2019-12-30

もはや星いくつとかレビュー書くまでもなし
漫画最高!ドラマま再現度ありすぎ最高!お正月スペシャル楽しみすぎ!!最新刊もほんと可愛かったし、哀愁あるし、ほっこりするし、美味しそうだし、長く連載してる年月を感じるし笑
絵も綺麗だし、登場人物がみんな人間らしくほんと好き!

5 2019-12-24

待ってましたー!
もう16巻、なんですね・・・相変わらずの面白さ&美味しそうさ!

5 2020-02-14

お正月の特別ドラマも良かった
発売時期に合わせて初詣姿の二人が表紙ですね。お正月だけど、年齢に合わせてか背景色がグレーなのも粋な感じです。

忙しくて正月放映の特別ドラマ後に漫画を読んだので、リアリティある人物描写がより際立って最高でした。
またドラマの続編も作って欲しいな〜。

5 2020-02-11

毎号思うことですが、二人でいるのが普通で自然だと思える、一冊です。この二人とたぶん、同世代なんですよね。日々大事に過ごさなければと反省したりなんかして(笑)

5 2020-01-23

漫画内では登場人物は普通に年をとっていくので少しずつ変化していく日常があり、今回はとうとうシロさんが腹を括ってましたw
料理は美味しそうと思いますが、作ったことはありません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年講談社モーニングKC