4 2023-01-10

私はminiでないサリーを購入したので、こちらはブラウン好きの家族に。
可愛い!と見た目だけでもう気に入ってました。特に問題なく使えたようです。

• msyos1122さん
  • msyos1122さん

4 2021-02-06

とっても便利です!
色々な評価がありますが、使い方次第だと思います。家電操作、天気やニュースや交通情報、アラームやタイマーなど基本的出来る事をやるには問題ありません。私は、「ねぇクローバ、おはよう」と言うだけで、天気を伝え、照明とテレビをつけてくれるように設定しました。寝る時はスマホの音楽をスピーカーから流してます。要は使い方次第です。無理難題を試して使えない!と言うより、使える機能(特に家電操作)をどう使うかです。この価格を考えれば、とても良いと思います。特に1人暮らしには、最適です。

5 2019-12-12

配送は速く、丁寧でしっかりした梱包で届きました。気になっていた商品がスーパー SALEで安くなっていたので購入しました。届いて早速、設定などを済ませ、いざ使用。反応も良く、LINE無料電話もはっきりと会話ができ、夫婦二人で感動しました。Clova friends Dockも簡単設定でテレビを「クローバー、電源を入れて」と言うと、当たり前ですが、ちゃんと電源が入ります。これからClovaとの生活を楽しみたいと思います。

4 2021-01-06

お部屋の同居人はクマ(笑)
予定より早く入荷されたためか、28日より前に届きました。
(それだったらまとめて出荷してくれた方が良かったかなとは思いますが…)
説明がほとんどないためネットで調べて設定方法を確認していたためかすぐ繋がりました。
コンパクトですが見た目がかわいい(クマ好きにはよし)、主要家電のリモコン操作ができる(テレビをつけると反応鈍いけど)、ニュースや速報はリアタイではないけど聞けば教えてくれるのでそこそこ重宝してます。
オールラウンダーではないので決まった言い方でしか反応しません。
柔軟な対応というのはなかなか難しいようですが、そこも愛嬌と思えばいいんじゃないかと。
このお値段で買えたのは正直嬉しいです。ラッキーでした。

4 2020-06-18

●とてもお得に購入できたため満足しています。
子供たちがとても楽しんで活用し、1歳児も触りたがるため避難させる羽目に。
●ただし、Lineミュージックに加入しているときは様々な音楽を気軽に楽しめて良かったのですが、加入していないと、音楽は最初の数十秒しか流れずに曲が変わっていくため加入していないと音楽を気軽に楽しむことはあまりできないかもしれません。
●音声認識もまだまだ改善の余地があるようです。

• amanatsu16さん
  • amanatsu16さん

4 2020-05-10

多分最安値です!
クーポン&ポイント利用で1,000円ほどで購入できました。
主にLINE電話と照明のリモコンとして使っています。
友だちの呼び名を設定できるので着信があると「○○さんから電話です」と喋ります。
天気やニュースも聴けますが、ニュースは見出しのみで細かな内容までは喋りません。
元値はそこそこするようなので安く購入できて良かったです。
(約1年前に家電量販店の店舗限定セールで購入を迷ったものの買わなかった時よりも安かったです!)

5 2020-03-11

…!(^^)!
値段の安さに騒動買い…まだ使い切れていないがこれから運用します!(^^)!

5 2020-02-08

お買い物マラソンさまさま
Google Home miniを持ってるけど、それだけじゃ家電のコントロールは出来なくて、LINEのメッセージも読み上げない。悩んでいたらお買い物マラソンで超特価になっていたこれを発見して、即購入!まだ勉強は必要だけど、とりあえずやりたかったことは出来るようになりました。もう一つ買っておけば良かった。

• hisa7609さん
  • hisa7609さん

5 2021-01-12

とても早くてよかったです すごくいいものでした

5 2020-02-08

お安く購入
価格があまりにも安かったので、購入。
驚くほど、電話ができたりアラームがセットできたり、ラジオが聴けるなど、今では、話しかけないと気がすまない。
ブラウニーとのやり取りにこんなにハマルとは、

5 2020-01-30

カワイイ
安く購入できたので良かったです。とてもカワイイし使えます。

5 2020-01-17

直ぐに届きました。
とてもお安く購入できて嬉しいです。たくさん使っていこうと思います。

5 2020-01-06

リモコンつきで大変お買い得に購入できました。
ありがとうございます。

4 2019-12-24

可愛い!
コンパクトな大きさで部屋に置いても可愛いです!
これから使うのが楽しみです!
見た目も重視される方にはおすすめです!

4 2019-12-23

やや、エコーに劣る感は否めませんが、LINE通話やトークが音声で出来る点や、子供向けの昔話などの機能は優れていて、他のAIスピーカーと別路線にあると思うと、これはこれで良い出来だと思いました。エコーとクローバを使い分けていこうと思います。ただ、購入直後に半値以下にセールされたのはショックでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラスマートスピーカー・AIスピーカー