3.9
(31件)

2023/01/10
    前回miniでないサリーを購入したのですが、こちらも購入しました。合わせて並べておくだけでも可愛いです。
    自分用
    注文日:2020/01/10
    2020/01/20
    spot6848さん
    激安だったので、勢いで購入してしまいました。 座ったまま照明をつけられたり、出かけるときに支度をしながらテレビが消せたり、中々重宝してます。
    注文日:2020/01/13
    2020/01/29
    pinkySさん
    期待していないので…
    初スマートスピーカーです。しかも、普通のスピーカーとして使えればいいなぁぐらいの感覚で、安かったので衝動買いでした。このぐらいの感覚でならば、家電のオンオフもオマケでついてくる!って感じで大満足です。なんだか他のスピーカーと比べると頭が悪いという(笑)噂なんですが、比べるものも無いので違いはわかりません。高い価格だったら不満なのかもしれませんが、今回の価格ならいいのではないでしょうか。とりわけ難しい要求もしてないので、動作はいつも正確です。設定面倒なんだろうなぁ、家電も古いし。って思いましたが、私でも出来たので、誰でもできると思います。
    2021/02/02
    ズヴさん
    とても便利です。
    めちゃくちゃ安くなっていたので購入しました。結果からいってとても満足です。とくに重宝しているのは、LINE通話ができるところです。いちいちスマホを開いてという動作がないし手ぶらで他のことをしながら通話できるのでとても助かっています。音質はまあまあです。リモコンは最初の内は使っていましたが、今はあまり使用していないです。
    注文日:2020/03/05
    2020/04/05
    テンテン605さん
    車に載せて、ライン通話などを楽しんでいる。車が古く、ブルートゥースなどが積んでいないため重宝しています。
    2020/03/15
    可愛くて賢い!
    以前から気になってた可愛いサリーのスピーカーをセールで購入しました。アプリをダウンロードして設定したら反応も良くめちゃ楽です。アンドロイドで使うなら、スマホに繋げてGoogleアプリ使うのもオススメします。スピーカーの音質は普通に使えます。赤外線のDockも一緒に入っててすぐ使えるのが良かったです。バッテリーの容量が小さいのはこの大きさだと仕方ないと思います。
    注文日:2020/03/09
    2020/02/17
    大変満足
    クローバーウェーブとクローバーフレンズをもっていますがこの二個はリモコンつかました。クローバーフレンズは複数リモコンがつかえません。アレクサやグーグルネストに比べると音声認識がよくないです。とくにテレビなど雑音があるとまったく反応がないです。そういう時はドックから上の部分をとり、マイクのように近くでしゃべって対応しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/02/12
    1167yookさん
    可愛い癒されますあるだけでも
    初めのセットは簡単です ただ家電テレビはOK 他 設定できない エアコン 照明 何でも試してるのですが・・・家電古くても認識するHPで見てるし エアコンが去年買い替えのに 認識してくれない 時間ある時チャレンジしまくりますが・・・
    自分用
    2020/02/13
    亜也乃ですが何か!さん
    設置2台目
    プレイルーム用に大きい方を前回のセールで購入してからない部屋が物足りなくなってましたが、今回ミニの方がバク安セールで迷わず購入! クローバーはリモコンが最小のエアコン、テレビ、照明(リモコン付の)ですが寝室等もともとそれぐらいしか操作の必要が無い部屋には十分です。 寝るまでのラジオやBluetoothで音楽や照明等も声で操作が出来るのは贅沢ですが、数千円で楽しめるのはありがたいですね。
    注文日:2020/02/10
    2020/01/24
    びっくりするほどお安く購入できてよかったです。 子供が気に入って抱っこしたいと大変でした笑 電気もテレビも操作できます。 エアコンだけ位置なのか設定なのかうまくいっていませんが、このお値段ならいいかなと思ってます。 ほかのスマートスピーカーで絵本読むスキルを使ていますが、Cloverの「民話の部屋」はクオリティ高くて、楽しく聞けます。 大満足です。
    注文日:2020/01/13
    2020/05/11
    ☆すーさん★さん
    ラジオを聞く方にはオススメできます。
    ラジオを聞く方にはオススメできます。 調べ物や家電操作、音楽再生には向いていません。 amazon echo に勝るのはバッテリー内蔵で持ち運びができる以外にないですがラジオがノイズなく聞けることは便利です。
    2020/04/29
    可愛いです。
    安くて買ったのですが古い家電など接続できなく残念でした。また新しく家電を買い替えたらつかいたいです。
    注文日:2019/12/05
    2020/03/27
    電気とテレビのオン・オフはすぐ設定できましたが、エアコンはまだできません(汗)。天気予報やアラームのセットなど、離れた場所でも答えてくれるので便利です。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/12
    ゆうゆう2さん
    童話を読んでくれて孫が大喜び
    孫の呼びかけでいろいろな童話を読んでくれるのがいいです。 大人はradikoが気にいっています。 もっと学習していって、我が家の一員になってくれそうな予感がします。
    注文日:2020/03/05
    2020/02/26
    安く買えて満足!
    もう一つ買えばよかった!プレゼントしても喜ばれると思います。また安くなってたら買いたいです。 テレビしかリモコン機能が使えてません笑
    2020/02/17
    人をダメにするサリー
    設定楽だし、照明もメーカー問わずだし、コンパクトだし、こりゃええわ。 コタツの中で人をダメにするクッションに座り、「ねぇクローバ」とサリーに甘く囁く。 こうして人はダメになっていくんだな、と実感できました
    注文日:2020/02/14
    おG3さん
    期間限定価格でお安かったので購入しました。昨日注文して本日無事に届きました。さっそく遊んでいます。ラジオの音質も自分には十分です。
    maaaaa6379さん
    良い
    色々なレビューがあったけど、Bluetoothスピーカーを買おうと探してた所お買い物マラソンで安かったので購入。想像以上に買って良かったです。
    注文日:2020/02/12
    2020/02/15
    到着しました。
    可愛いと喜んでい貰いました。これからたくさん使って貰える思います!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    2020/01/30
    しましまらんどさん
    小型のサイズで机の上にさりげなく設置できるワイヤレススピーカーです。 ラジコも起動できるので電波の届きにくい室内でラジオを聴くのに使っております。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/26
    EBRころまるさん
    お値段以上!楽しく使える
    激安セールで購入 想像以上に使えます 電気テレビの操作はもちろん ラジコがイイ音で使える。民話やショートノベルなど朗読も良い。遊びに来た3歳児の舌足らずの声にもキチンと反応したのには思わず拍手してしまいました。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/26
    満転さん
    安すぎ
    1980円は安すぎ! 新しいのが出るのかと思ったけど、そうでもないらしい。 何個か買っておけばよかった😹。
    注文日:2019/12/07
    2019/12/29
    セール期間で安く購入できました。特別使えるスキルはないけど、dockに古いテレビやエアコンの赤外線リモコンを学習させるとオンオフできるので便利です。
    注文日:2019/12/25
    2021/06/06
    かわいい見た目で癒されます。ネットワークエラーが頻繁に発生し、声を認識しないことがたびたびあるのが残念です。テレビなどの家電製品の操作もできますが、複雑な操作には対応していないようです。音楽の音質は思ったより良かったです。
    注文日:2019/12/21
    2021/01/11
    最悪のdock
    サリーは可愛くて、dock とセットでかなり安いです。 しかし、dock は最悪。設定から苦労していました。android のスマホは厄介です。夫婦で二時間をかけても接続できなかったです。調べたらandroid のバージョンにより良くある現象とか。バージョンをアップしたらなんとか接続できました。ここからは悪夢。 リストにある型番のテレビにいれたら、最初は無反応その後、お化けのように、発声しないにもかかわらず勝手にテレビが消えたり付けたりして。エアコンもそうでした。dockをリセットしてもかわらず。テレビとエアコンの電源を抜いて10分以上おいてやっと復旧。 Dock は役に立ったないので、サリーminiだけ使用中。dockを買わないほうが、よかったとしみじみ
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/01/08
    2020/03/11
    かあままフォーさん
    二台目です
    ClovaはWaveに続き2台目です。 今回はDockを使ってテレビ、エアコンなどに繋げたかったのですが設定はWaveよりも簡単に設定できたもののテレビなどのリモコン設定がうまくつながらず結局音楽聴くだけになっています。 Bluetoothスピーカーだと思えばいいのかもしれません。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/07
    やまちゃんだほさん
    セットが?
    本体の設定は簡単でしたが、リモコン(dock)の設定がうまく行きません。アプリと説明書とが食い違っているのですが? あと、電池の消耗が早すぎて、単体では使えないのでは。安く買ったから良いが、やはりオモチャですね。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/01
    MGG@DKさん
    反応が悪い
    アレクサ利用済で、他の部屋のために安かったので購入しましたが、反応が悪いうえにTVのボリューム調整が難しく、大きくしてというとmaxまでほぼ一気に上がってしまうので扱いづらいです。結局、照明もTVも電源の入切のみで使用しています。
    注文日:2020/01/25
    2020/02/16
    2個めだけど残念。
    miniで無い方を前のセール時に購入して、面白かったので、自室用にminiを購入。 失敗しました。 miniはせっかくDockあっても置くだけ充電はできません。ケーブルで繋がないとだめです。 更に、clova自体は一つのlineアカウント(スマホ)で複数登録できますが、Dockは一つしか使えません。複数登録できないようです。 どうしたものか。
    2020/01/29
    複数購入する方は注意が必要
    商品が届くまでは☆5をつけるつもりでした。 日常的にはAlexa複数台をメインで使っています。 Clova WAVEを初期から持っていますが、音楽に関しては ClovaのUIはAlexaより使いやすいので、住み分けて考えればClovaも全く使えないというわけではありません。 そして、先月感謝祭でだいぶお安くなっていたので Clova friends miniのブラウンを購入しました。この価格でドックまでついていて、リモコンは3種類しか登録できないとはいえ、ちゃんと学習機能もついていて、とてもいい買い物ができたと思いました。金額を考えたら☆5です! そして、今回のお買い物マラソンでまたお安くなっていたので、今度はサリーを迎えいれることにしました。 Alexaと前回購入のブラウンでは対応しきれない部屋のリモコンとして使おうと、ドック目当てに購入しました。 届いてびっくり! ドックを追加しようとしたら、前回のブラウンの編集画面しか出てきません。一つのLINEアカウントではClova friendsを複数台持っていても、ドックを二つ以上追加できない仕様のようです。もう何のために今回追加で購入したのか…ガッカリです。 AlexaやGoogleにかなわないわけですね。
    リピート