犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(4...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

935円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 10件

5 2019-12-16

読むとほのぼのです。来月18歳のうちの柴も玄関の戸を開けずにいると、いつ開けるんだろう・・と玄関前で待っています。老体に鞭打って、お迎えに来てくれます。嬉しくて、おでこにチュッ、左ほっぺにチュッ、右ほっぺにチュッ・・としたら、くどい・・・と顎を甘噛みされました。ちなみに我が子になったのは16歳4か月です。あっ・・・・いけない。レビューのはずが、我が子の話をしてしまいました。へへへ・・・

5 2020-01-04

あっという間に四巻
ネットで見ていても、飽きない不思議。
犬も猫も、どっちにも、それぞれの良さがあり、癒しがある。
会話は出来なくても、話しかけていると、こちらに(うちの猫の場合は)にゃうにゃう・・と訴えたり話しかけてくれるようになってくる。
思い返すと、あのときこうだったけど、こうしたかったんだな、と気づくこともある。
またうちの子と出会えたときは、後悔のないように、ウザがられようとベタベタしようと心に決めてます。
今そこにある幸せを教えてくれる、ほのぼの時々うるっとくる内容です。

5 2020-02-19

面白い!
感動する!
ほっこりする!
素晴らしい作品だと思います。
日常にこそ幸せがあるという事を教えてくれます。
オチの猫の写真に、毎回吹き出すほど笑わされてます。

5 2020-02-18

面白い
1巻からずっと集めてます。ほのぼのして家族全員で読んでます!おすすめです!

• ちこ3287さん
  • ちこ3287さん

5 2020-02-18

かわいい
楽天koboの無料お試し版で、このマンガを知りました。
甘えん坊な“犬くん”が、昔実家で飼っていた子(柴とポメラニアンの雑種)にソックリでかわいかった
続編がたのしみデス

5 2019-12-22

犬くんと猫さまも、いつの間にか10歳になりました。
動物の命の時計は早く、いつか人を置いて先に旅立つ。
だけど、今が一番かわいい!
すごくかわいかった子犬や子猫の時より今の方がずっとかわいい!
そんな親バカな漫画家・松本ひで吉が描く立派な大人なのに最高にかわいい二匹の名場面がつまった第4巻。

5 2019-12-18

全巻持ってます。
動物が好きなので、とてもほのぼのして癒されます。

5 2019-12-15

待ってました!
犬くんの直球的な可愛さとねこのツンデレ的な可愛さが両方楽しめちゃう!
今回はトカゲちゃんや先代のわんちゃんエピソードも入っていてホッコリ(*´ー`*)
癒されました!

5 2019-12-15

やっぱり面白い
子供も私も大好きで一緒に読んでます。
やっぱり面白い。
5巻も楽しみにしてます

5 2019-12-14

唯一購入している本です。犬くんと猫さまのほんわか日常に癒されています。うちにも犬がいてるので一緒だなぁと思うことがたくさんあります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他