2023/07/26
    簡単で栄養豊富な料理が作れる
    最初に漫画があるので抵抗感なく読み進められます。レシピもカテゴリー別で必要な情報のページをすぐ見つけられます。作り方も簡単で参考になります。
    注文日:2023/07/11
    2020/07/21
    最高!
    朝頼んで翌日の午前中には届きました。 レシピとともに塩分が何グラムかなども記載されていて分かりやすいです。 また、貧血や妊娠糖尿病予防などジャンル別でメニューが書かれていて献立を決める時の参考にしやすいです。
    注文日:2020/07/20
    2020/03/31
    これが最新と言うことで購入しました。やっと苦しかった悪阻も終わり食欲が出てきたので買って良かったです。貧血を予防する料理や塩分を控えてむくみ予防などがあって良かったです。
    自分用
    注文日:2020/03/25
    2020/04/23
    作りたいレシピがない
    妊娠がわかってすぐ購入しました。つわり時期へのアドバイスが無く残念でした。著者の方はつわりを経験されてないようなので、そのせいかな。つわりが終わって再度じっくり見てみたところ、栄養は満点!なのはわかりますが、栄養を重視するあまり、美味しそうなメニューが無く、作りたいと思えるメニューが無かったです。栄養のためなら食べたいという気持ちはありますが、夕飯のメニューでこれを出したら家族には不評だろうなと思うようなレシピばかり。こんなにたくさんのレシピが載っているのに残念ながら使えなさそうです。
    注文日:2020/03/13
    2020/01/19
    妊娠中のため参考に購入。つわり時期なのであんまり食べたくなるようなレシピは見つかりませんでした。そんなに難しい内容では無さそうなので体調落ち着いた頃にまた参考にしたいとおもいます。
    注文日:2020/01/13