2020/01/26
    22歳男性0123さん
    分かりやすいです
    今年の試験勉強のために買いました。 専門土木は選択問題なため、どの分野を選択するかを決めるにあたり過去の出題傾向が掲載されており大変参考になる。解説もわかりやすい。
    注文日:2020/01/10
    2020/09/18
    もんちん。さん
    網羅性がなさすぎる 過去問やって該当箇所をテキストで確認っていう進研ゼミ方式で育ってきた私には全然合いませんでした。 過去問やってテキスト見ても載ってる確率10%程度でほとんど何も書かれてません。 結局、過去問丸暗記になってしまって、体系的に理解するいつものやり方が使えません。 例えばLesson1の土工だと、テキスト部分が9ページ、問題部分が13ページあるんですが、割合おかしいです。 過去問に出てきた箇所がテキストにほぼほぼ書かれてないので本当に1級土木の施工管理のテキストを買ったのかどうかすら不安になるほどです。6割合格だからせめて6割ぐらいは体系的にテキストとしてまとめておいてほしいです。 一体この本は何なんでしょうか?今まで多くの資格試験をクリアしてきましたが、こんな経験は初めてです。
    注文日:2020/03/05
    2020/04/29
    外傷ありでした
    3日で届きました。 本の内容は読めるのでいいですが、底が潰れていました。
    自分用
    注文日:2020/04/26