ニュートンの林檎 〜初めてのベスト盤〜 (...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,791円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-01-14

初期の瑞々しい弾け具合が1番好きですが、初めてオールタイムベストが出たので購入。
オリジナルと違いベスト盤は評価の分かれるところですが、アーティストの足跡を辿りながら、その時代の思い出に照らし合わせるように浸って楽しめますよね^^
何はともあれキラッキラした才能がそこかしこと散りばめられた、とても爽快にしてくれるアルバムです。
やはり天才だなと改めて思い知らされた1枚でした^^v

5 2019-12-31

大満足♪
椎名林檎さんの世界を堪能できます。
才能のある人って素晴らしいです。

4 2019-12-10

久しぶりに。
椎名林檎さんのCD、買いました、というか久しぶりの曲も聴いたかも。
特別大ファン!だった訳ではないけど結構好きな曲も多くてシングルは必ず聴いていたし、
デビューされて1,2枚目までのアルバムまでは購入していましたが
最近は随分遠のいていました。曲自体も自分の好みとは言えなくなったり、
椎名林檎という人自体があんまり好きではなくなったという事も
あります。(別に曲が好み、良ければその人自体がどんな人でも
別に…というスタンスですがTVや雑誌で話していらっしゃるのを
見聞きして若干の嫌悪感というか…好きじゃないな…という)
でも先日、TVでたまたまMVを見かけて久しぶりに胸がときめいてしまい、
つい購入してしまった感じです。林檎節にしびれてしまいました。
こういう衝動的にCD買ってしまう事も久しぶりの事かも。
それぐらい脳みそからMVの映像と音が離れなくなってしまったぐらいです。
それ以外でも初のベストアルバムという事で
自分が好きだった頃の曲も再録されているようで
綺麗でクリアな音になって再び聴く事が出来るのも楽しみです。
(まだ全部聴いてないのですが)
思い付いて探した時、まだ初回限定版を取り扱っていたので
折角なので…と購入。
アクリルコースター、付いてました。
ジャケットは遠目で見るとコンクリ色の椎名林檎さん、目が赤い…
ちょっと不気味…ですが(当方、目が悪すぎて…)
近くで見ると…個人的にはもっと不気味でした(方眼用紙思い出した)

5 2020-06-11

お値打ちに…
値下げされたタイミングでお値打ちに購入することが出来ました。ありがとうございました。

5 2020-02-09

初!!
椎名林檎さん☆
前々から気になってはいたのですが、CDを購入して聴くまでは至らず…
でも今回、初のベストアルバムだということで購入してみました☆
特にファンでなくても知ってる曲もたくさんあり♪ 改めて聴いてみると、やっぱりいいですね(〃ω〃) 最近のお気に入りで、何度も繰り返し聴いてます♪

5 2019-12-02

すぐに届きました!
発売日後でしたが特典も貰えて嬉しいです。
内容は最高としか言いようがありません。
音質がすごく綺麗。

5 2019-12-11

始めての購入
椎名林檎さんCDを買うのはこれが初めてで、宇多田ヒカルとのコラボ曲もあるとの事で購入しました。主に筋トレ中に聴いていたりする事が多いですが、癒されて良かったです。特典も気に入りました。

5 2020-05-08

さすが!
音階とコード進行が 『ザ・椎名林檎』!
いいとこ取りで気に入りました。

4 2020-03-08

ファンとして
きつめの澄みきった声が好きです
ファンとして購入しました

• maisonaさん
  • maisonaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,417

5 2020-01-10

予約で、初回盤ゲット!お得な内容です。発売日にきちんと届きました♪

5 2020-01-10

懐かしい!
大好きな林檎ちゃんのベスト!
懐かしい曲もたくさん入っていて、テンション上がります。
普段は洋楽しか聞かないので、邦楽を買うことはないですが買ってよかったです。
シングルとはまたちょっと違う歌い方でしたが自分的には満足です。

5 2020-01-09

椎名林檎っぽく、いいアルバムでしたよ。納得です

5 2020-01-06

初のベストという事で、椎名林檎が大好きな夫の為に購入。喜んでしました。
コースターは…使うに使えないし正直いらないかも。

5 2019-12-17

奥さんのカリスマ
奥さんのリクエスト購入です。神として崇めて、暇さえあれば拝聴しております。

• LaLakoさん
  • LaLakoさん

5 2019-12-14

大好きな林檎様の初ベスト!スゴくいいです!朝仕事に行く車で聞いてテンション上がります!コースターもスゴくいいです!

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他