3月のライオン 15 (ヤングアニマルコミッ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-03-29

「アンタはしばらくの間…
「アンタはしばらくの間ハイカロリーメニューは禁止!」
林田先生、かっこいい。教師に見えるよ、ちゃんと教師だったんだぁ。まともな棋士がいない中、ちゃんとした社会人もいましたよ、田中太一郎七段。テレパシーという超能力を持っている以外は…。滑川の観戦手記も読んでみたい、怖いもの見たさで。

4 2019-12-14

待ち遠しい‥
予約した時は発売が12月中旬でしたが、延期になったんですね、待ち遠しいです!
14巻は先崎先生療養中のせいか零くんの将棋の話はありませんでしたが大笑いしたり涙したり‥15巻は本筋も楽しみにしています。

4 2020-02-19

期待通り
一気に進展かと思ったあの二人。
一転なかったことになってたあの二人。
ちゃんと期待通りに描いてくれました。
将棋とは関係ありませんが、この作品ではしっかり描いてもらわなきゃと思ったました。
進展というまでの進展ではない。
が、納得。
ほっこりしました。
そして、これがまた人として成長し、将棋人として覚醒してくれるのではと思わせてくれました。

4 2020-01-16

続きが読みたくて。
子どもにせがまれて購入。1巻から揃えているので、最初から通し読みしていました。

4 2020-01-10

待ちに待った新刊!
なかなか先に進めずもどかしい人たち。
でも幸せの予感のする展開に、またその先が気になりました。

4 2020-01-27

同じ漫画1冊でも配送方法も梱包状態も全然違うのですが今回はビニールにすら入っていない残念な梱包状態でした、もちろん本の内容には全然満足です

4 2020-01-26

待ちに待った新刊
大好きな作品で、是非とも発売日に読みたい!と思いこちらで注文をさせていただきました。ネタバレになりますので、細かいところまでは言えませんがあかりお姉ちゃんのお料理話は笑ってしまいました。
もう少しキュンッとする展開が欲しかったので★を1つ減らしました。

4 2020-01-10

※ペットロスの人は閲覧注意
タイトルのままです。
詳しい内容は控えますが、今回の巻はペットロス中の方はかなり覚悟して読みか、読むのを先延ばしにした方が良いです。
私の場合は引きずられて2日寝込んでしまいました…。

4 2020-01-09

やったぁ
今回の本はわたし的にすごく幸せな回でした。。

4 2019-11-16

刊行ペースは遅いですが(ほぼ一年に一回)、
さすがの実力で読み返しに堪える内容ですから
ときどき読み返しては次巻の刊行を楽しみにしています。
棋士の先崎9段が監修についているので、将棋がわかればさらに楽しめそう。
今回も予約で購入しました。届くのが楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他