3月のライオン 15 (ヤングアニマルコミッ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-04

主に将棋をメインにした漫画ですが、
ハートフルな部分が多く
将棋を知らなくても読めると思います。

5 2020-01-11

1年ぶりの新刊、将棋も恋もゆっくりですが着実に前進しているようでっす。^^

5 2019-11-08

12/26発売予定。
零ちゃんとひなちゃんの仲がどんどん深まっていくのがたまらなく嬉しい。待ちきれません。

5 2019-11-27

普通版を
毎年スケジュール帳が付くのもありますが、使いこなせないから、普通版で。★書店ペーパーは楽天は入らない★ポイントを使えるし、他のコミックも前日に発売日だから抱き合わせてクーポンを使い、書店ペーパー分以上はひけました。★★一番哀しいのは、ブンちゃんが空の違う国にお引越しした事★★

5 2020-01-22

将棋を指している場面が好きです。やや大げさですが、楽しめます。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,479

5 2020-01-19

色々と良かった
今回は胸がきつくなるような展開が無くてホッ
合間合間に書かれている愛猫様の語りが
我が家の長老猫16歳が虹の橋を渡って
しまったばかりの時の自分と重なり・・・

4 2019-12-14

待ち遠しい‥
予約した時は発売が12月中旬でしたが、延期になったんですね、待ち遠しいです!
14巻は先崎先生療養中のせいか零くんの将棋の話はありませんでしたが大笑いしたり涙したり‥15巻は本筋も楽しみにしています。

5 2020-01-25

孤独に生きてきた零が、ひなたやあかりさん達との交流を経て、ここまで成長(個人的にも周りの環境にしても)したんだと思うと感無量。本当に頑張ったんだね、良かったねとあたたかい気持ちになりました。
一方、海野先生が私生活において大変な状態にありながらも、こんなにあたたかいお話を描き続けられておられた事にも驚かされましたし、こんなに素敵なお話を読ませて頂けて感謝の気持ちなりました。昨年、私も長年共に過ごした猫を失いました。泣きながら家事や仕事をしていましたが、それは単調作業であったればこそ。こんな想像力、創作力を必要とする仕事をするなんてとてもとても。
海野先生、本当にありがとうございます。3月のライオンに力をもらっています。これからも作品を楽しみに手を合わせながら応援させて頂きます。

5 2020-01-04

最高の漫画! 将棋だけではなく勝負の世界で強くなることの意味を考えさせられた巻でした。羽海野先生はとても勉強している。これだけの作品を描くのに犠牲にするものがあったんではないだろうか・・・
先生を監督してくれていたブンちゃんが、虹の向こうに引っ越し、先生大丈夫かな・・・・と勝手に思っています。
ブンちゃん、うちの子とも友達になってね。犬だけど、猫ちゃん大好きなので・・・うちの子は、雲に乗っているはずだから・・・

5 2019-12-28

棋士という人間
新キャラの野火止さんがかなり味わい深い(笑)
天がくれたものを失ってのたうちまわりながら這い上がってきた人間だからこその推進力が彼にはある。
彼があのテレパシー棋士の田中師匠とどんな日々を送ってきたのか、気になった。
その田中さんの抱えてきたものも興味深い。
彼は他人に多くを求めず、いろいろなものを受け止めて来たんだと思う。
それゆえの包容力と安心感。
そして零君とひなちゃんが!

4 2020-03-29

「アンタはしばらくの間…
「アンタはしばらくの間ハイカロリーメニューは禁止!」
林田先生、かっこいい。教師に見えるよ、ちゃんと教師だったんだぁ。まともな棋士がいない中、ちゃんとした社会人もいましたよ、田中太一郎七段。テレパシーという超能力を持っている以外は…。滑川の観戦手記も読んでみたい、怖いもの見たさで。

• kei10903さん
  • kei10903さん

5 2020-03-18

ゆっくりすすむストーリー。
サブキャラまでじっくり描くから話に深みもある。
ただゆっくり進みすぎて完結するのか心配にもなる。先生も丈夫な方じゃないので無理せず話を進めてほしいが自分の寿命も心配。
ショックなあとがきもありました。でも幸せだったろうねと。

4 2020-02-19

期待通り
一気に進展かと思ったあの二人。
一転なかったことになってたあの二人。
ちゃんと期待通りに描いてくれました。
将棋とは関係ありませんが、この作品ではしっかり描いてもらわなきゃと思ったました。
進展というまでの進展ではない。
が、納得。
ほっこりしました。
そして、これがまた人として成長し、将棋人として覚醒してくれるのではと思わせてくれました。

5 2020-02-07

安定
安定の面白さでした。
家族中で読んでいます。毎回泣ける。

• chocchipさん
  • chocchipさん

5 2020-01-25

一年待ってました。
アニメでハマりアプリでハマりこちらで既巻をまとめ買いしてなかなか読む時間が無くやっと読めた感じですが
きゅんとニヤッと少し若返った感じがする巻でした。
また今年の年末に新刊が出る事を楽しみに待ちたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他