8,228円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-06-02

ちょっと高かったかな?
発売されてから日が浅いという事もあってか、ちと割高感が残ります。
メインストーリーはとても良かったのですが、各パートでサブキャラに脚光が当たるのですが、ちとムラありで不完全燃焼ではあります(前作をやっていただけに元々のメンバーに思い入れがあり過ぎるのかも)。
バトルは前作のコマンド制よりスピード感があって良い反面、ゴリ押し系の戦闘内容となり、やや不満が残ります(戦ってる感があまりない、カオス状態ですw)。
という訳で、おすすめ度は高いものの、やや不満も残るので★4つとさせて頂きました。
尚、ネタバレですが、今回は恋人になる設定はないので、それも残念ですw

5 2020-02-23

素晴らしい
発売日に直ぐに届きました。ありがとうございました。
ゲームはとても面白いです。
まだ始まったばかりですが、音楽の質は神レベルです。
また、無双化したため、アクシオンもたっぷりで綺麗なゲームです。
ペルソナ5 ザ・ロイヤルやった人は是非このゲームを買ってください。

4 2020-03-12

流石ペルソナ
前作を含め歴代のペルソナとはゲームジャンルがそもそも違います。コマンドバトルではなく無双系のアクションバトルですが、意外とすんなり入り込めました。これまでのコマンドバトルと違い、アクションなので慣れも必要ですし多少難易度が上がった感はありますが、それでも流石ペルソナという感じです。
ストーリーも抜群ですし、何より前作(PS5無印)をやった人は絶対買いだと思います。
単体では問題なく良作ですが、ペルソナといえばやはりコマンドバトルが一番だとも実感しました。

5 2020-03-02

P5シリーズと無双系が好きなので予約して買ってみました。
コーエーテクモさんが参加されてるだけあって爽快アクションですが、どっちかというとP5寄りのシステムでストーリーもP5続編ということでさくっとプレイできます。
EASYもありますが更に優しいSAFETYモードもありますのでアクション系初心者さんにもおすすめです。

5 2020-03-29

無双シリーズと思うことなかれ
タイトルで損してる。ペルソナ5-2とかにした方が良いレベルでシナリオが作り込まれた完全なる続編。戦闘はアクションになっていても、怪盗としてのスタイリッシュさは損なっておらず爽快感は健在。今作での新キャラ、ソフィアと善吉も非常に好感が持てる良キャラとなっている。原作をプレイしてることが前提条件となるが、ペルソナ5をプレイした人であればマストバイ。

• 姫2714さん
  • 姫2714さん

5 2020-03-02

大切な友人へ
とても友人が喜んでいました!!!
またゆっくりとプレイしていくとの事です
流石楽天ブックスですいつもありがとうございます(礼

5 2020-04-21

ペルソナ〜
すぐに届いた訳じゃないけど、ゲームは面白いので🤣

4 2020-03-10

楽しみ
まだプレイしていませんがプレイが楽しみです。早く届いて嬉しいです。

5 2020-02-26

ペルソナ最新!
ペルソナシリーズの最新版です!知っている方には説明不要ですね!

5 2020-02-24

クリアしましたが本当に最高の続編で、いいゲームでした

5 2020-02-21

帰ってきた!
まだ少ししかプレイしてませんが、オープニング、かっこよかったです。
PS5は一気にプレイしてしまったくらい楽しかったので、P5Sもワクワクです。
楽天ブックス先行特典はメールでコードが届いていました。
配送等に関するショップ評価で、商品レビューの星の数が少ないのはなんだか残念です。

4 2020-02-20

ゲームは楽しい
P5Rをやってからやるべき続編です。
戦い方がP5Rまではドラクエ方式の順番制、こちらは無双シリーズ方式のアクションです。
それでもペルソナを使わないとボスは厳しいのですが爽快感はスタートから味わえます。

3 2020-02-27

ストーリーは相変わらず最高!ただアクションが苦手なので。。。いつものコマンド入力RPGがよかったです。。

• m-maffyさん
  • m-maffyさん

1 2020-02-20

限定特典(先行武器パック)が・・・
限定特典(先行武器パック)が付属していない!
どういうことだ!?
このためにわざわざ楽天ブックスで買ったのに・・・。

1 2020-02-20

発売日に届きませんでした
予約していたにも関わらず届きませんでした。予約商品くらいは発売日に届けて欲しいですね。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション4ソフト