レスキューナースが教えるプチプラ防災 [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-28

とても役立ちます
新聞に載っているのを見て購入しました。 ご自分の経験からの防災知識や工夫が具体的でわかりやすく、とても参考になりました。 災害時の心の持ちようなども教えてもらえました。

5 2019-12-24

実用的
これまでたくさんの防災用品を揃えましたが、この本が一番役に立ちました。
年末の大掃除の機会に、対策しようと思います。

1 2019-12-31

損した
肝心なところの文字が小さすぎて読みにくい。その割に著者の写真がいたずらに多くスペースをとりすぎ。ポイントの箇所もモノクロでよくわからない。
全体的に読み手を無視している。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉福祉