Imitation Rain / D.D. (通常盤) [ SixTONE... (楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-02-09

通常盤も買っちゃった♪
初回盤が凄くよかったので、やっぱりカップリング2曲が聴きたくて、発売日後に購入しました。
YOSHIKIさま提供のImitation Rainとはまた違ったSIxTONESの魅力が聴けます。
既にTV等メディア媒体で耳にしたり観たりしたImitation Rainでハマった方は是非こちらも聴いて欲しいです♪
6番目に収録されているSixTONES vs Snow Man 〜ボイスドラマ〜もオススメ!
実は、初回盤がジャニーズ初購入、通常盤が2回目購入です^^
以前から知っていたSixTONES(ある意味推し)でしたが、グループとは違うミュージカル「エリザベート」で観た京本大我さんの歌唱力にガツン♪と心が持っていかれて、デビューしたらCD買おうと決めてました。

5 2020-01-22

ジーンときました
YOSHIKIの楽曲提供というきっかけで、人生初のジャニーズ・・・というか、アイドルのCDを購入!
これも何かの縁なので、SixTONESには大きく羽ばたいて欲しい!
名曲です!

5 2020-01-22

イイイイイイイイイ〜♪
さすがyoshikiさんが作られただけありステキな楽曲です。ピアノの旋律、ドラムの激しさ、sixtonesのダンス。毎日リピしまくりです。

5 2020-01-27

YOSHIKI WORLD!
メロディーが美しく、何度聴いてもうるうるします。
映画のエンディングのようです。
SixTONESずっと応援しています!
発売日の前日に届いて、とても嬉しかったです!

5 2020-06-23

買いました
6/22早速届きました。子供からのおねだりで、本当は違う種類のを欲しかったらしいのですがもう生産終了したらしく、在庫ないので今回購入の現在持っているのと違う曲が入っているらしく、早々に視聴していました。

• 1783たくさん
  • 1783たくさん

5 2020-01-26

久々に
CDを買いました。かっこよくて、ステキな曲です。おすすめです!

5 2020-01-24

すごい♪
YOSHIKIさんの作詞・作曲・演奏のImitation Rain曲はもちろんのこと、カップリング曲は、違ったSixTONESが楽しめます♪初めての方もぜひ☆

5 2020-01-23

夫婦で毎日聴いてます
元々YOSHIKIさんの大ファンである主人も曲を絶賛しています。
カップリング曲も素敵でお気に入りの1枚です。

5 2020-01-17

CDが届くのが楽しみ
歌番組で披露されているのを聴き、美しいピアノの旋律と彼等の歌声に魅了され、CDが欲しくなり注文しました。X JAPANのYOSHIKIさんが作詞作曲していることを後から知って、クオリティの高さに納得しました。早くフルで聴きたいです。

5 2020-02-24

話題性で購入
ジャニーズから2つのグループが同時に同じCD でデビューするということで不思議に思い買ってみました。面白かったです。イミテーションレインはXのYOSHIKIさんの作曲ということで、聞き応えもあるし、ジャニーズではあるが、歌が上手いと感じました。ジェシーと京本さんはデビュー前から名前は知っていますが、京本さんの声でしょうか?順番にメンバーが歌っていてみんな上手いです。スノーマンの曲も入っていて、6トラックあるのですが、どっちの曲?って混乱しました。個人的にTelephone も好きです。最後のトラックはほのぼのした2つのメンバーが楽しそうにしゃべっているものでした。興味深いシングルでしたね。アイドルの曲って感じもしない普通の良いシングルCDでした。

5 2020-01-31

高い音楽性で「聴かせる」稀有なデビュー曲
ジャニーズの最終兵器と呼びたい、SixTONESのデビュー曲。
高度な歌唱力と世界観の構築力で、もの悲しいYOSHIKIの旋律を完全にものにしているのには驚くほかない。
大サビの歌詞のせつなさと、メインボーカル京本大我のハイトーンの美しさに胸打たれた。YOSHIKIが他人に提供した曲の中でもずば抜けたハマり具合である。これが令和のジャニーズなのか。こんな隠し球があったとは驚いた。
カップリング曲ではK-POPの如きバリバリのかっこよさや、アニソン的爽やかさも存分に披露しており、歌いこなせる曲の幅の広さにも唸らされる。
デビュー曲にして既にこの完成度。このままいけばJ-POP界の台風の目になりうる。
むこう10年は、不祥事や「音楽性の相違」などで脱退など起こらないことを願うのみ。

4 2020-03-30

YouTubeを見てたら、あまりにも楽しそうなので購入しました。普段、ジャニーズのCDは購入しないのですが、YOSHIKIのテイストが良く良かったです。

• byUさん
  • byUさん

5 2020-03-17

聞けば聞くほど良い。初回限定版欲しかったです!
ジャニーズのグループのCD 初めて購入しました。
元々X JAPANのファンでYOSHIKIの作曲ということで興味がありましたが、SixTONESとの相性がすごく良く、素晴らしい仕上がりの曲だと思います。
ジャニーズでこんなにメンバー皆が歌唱力の高いグループは他にないのでは?と思いました!

• みち3495さん
  • みち3495さん

5 2020-03-02

良い
ストーンズの曲が聞きたくて購入。イントロから痺れます。さすがYOSHIKI様。

• M I W Aさん
  • M I W Aさん

4 2020-02-01

アイドルのCD久々に買いました
特にジャニーズのファンではないですが
彼らのYoutube verを聴いてから気に入りアイドルのCDは久々に買ってしまいました
目的はlmitaion Rainを聴くために届いてから何度もリピしまくって聴いています
少し残念なのは通常盤を買ったのですが初回限定?のスリーブ仕様じゃなかったことです(汗)
通常スリーブ仕様盤も欲しいなぁ〜

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他