鬼滅の刃 18 (ジャンプコミックス) [ 吾...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-14
  • すごい人気で再販を待ち続けて
  • いやぁ〜再入荷のお知らせが来ても数分後にはなかったり(苦笑)ついつい「入荷数が少ないんですか?」ってチャットで質問したところ。「普通に入荷してますがすごい人気ですぐ売り切れちゃうんです。」との回答が。ようやく3/12に買えました。19巻以外。19巻も数時間前に再販あったけど、通知のこない時間帯だったので気づいたら売り切れ(T . T)また、再販待たないと!内容は電子で読んでいるので知ってます ・・・(続きを読む
  • 神無月 りなさん
  • 3 2019-12-08
  • 特典なしの記載はなく、完全に楽天のミス
  • 11月頭に早々に予約、発売日当日に届きました。本の内容は文句なしですが、やはり特典がつかなかったのは残念でした。「公式で前から全国主要書店での購入特典だと告知されていた、ここで文句を言うのは筋違い」的なレビューがありましたが、本を購入する人の誰もが公式Twitterに張り付いて常に情報収集をしているわけではありません。私が予約した際も特典なしの記載はなく、そして発売日が過ぎた今現在も記 ・・・(続きを読む
  • 紫伎さん

5 2019-12-05

ジャンプを毎週読んでいて当時も涙涙だったのですが、
猗窩座の過去話は何度読んでも涙ボロボロです。
彼の過去話、設定こぼれ話として書かれていましたが、
長くてもいいので本編で是非読みたかったなぁ。
あと、特典が付いてなかったとお怒りの方が何人もいらっしゃいますが、
前々から「全国主要書店にて」と公式で宣伝されてましたよ。
書店のリストも載っていたはず。
特典目当てなのかどうかはわかりませんけど、
作品のせいではないので、こんな事でコミックスの満足度下げないで欲しいモノですね。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,598

5 2020-07-26

人気があるようで、頼まれての大人買いです。
少しずつ渡しています。
18巻目

5 2020-03-02

何度購入できずにいたか。
再入荷の通知の度に商品ページに行き売り切れの表示を見る、を何度見せられたことか。
それだけでも思い入れのある作品になりました。
内容としては相変わらず思い切りのいい作者さんだなと思いました。
このキャラクター、普通の作者さんだったらもうちょっと大事にとっておきたい思うはずなのに。
ここで?!ここでいなくなっちゃうの?!
と何度思ったことか。

5 2019-12-08

義勇と炭治郎は、上弦の参との戦いに苦戦。
炭治郎は更に成長し、透き通る世界に入る。
一方、カナヲの戦いに猪之助が乱入。
上弦の弐との意外な関係が明らかになる。

• ve-mさん
  • ve-mさん

追記あり
ポストカードがついているということで
子どもが 楽しみにしていたのですが
ついてませんでした…
内容は とても面白いだけに大変残念です。
その点では こちらで購入するのも 考えものです。
追記…楽天ブックスさんより ポストカードの件でご連絡いただきました。
実店舗の書店のみでの配布ということで
こちらでの購入には、付いていなかったようです。
当方の確認不足にも 拘わらず
楽天ブックスさんの 誠実な対応に 感謝致します。

5 2019-12-08

相変わらず面白かったです!18巻なのに全然中弛みしないのはすごい!この作者さんはこの鬼滅の刃が初単行本とは思えないくらいに話がよく作られていてビックリします。本もすごく売れているようで、売り切れが続いてますね。確かに一読の価値ありです!!

5 2020-04-06

説明不用の人気漫画。当初漫画は絵がね・・・でしたが、内容がよいね!

5 2019-12-04

一緒にヒロアカを購入したのですが、ヒロアカはしっかりビニールでされて
きれいな状態で届きましたが、こちらは大きな封筒にコミックがそのまま
入った状態で送られてきました
角が折れていてがっかりです
特典もつかないし、状態も悪いしこれからはここでコミックを購入するのは
やめようと思います
追記12/6
特典は店頭販売のみとのこと
これからは、確認して購入しようと思います
発送方法の件は、丁寧な対応をしていただけました
これからも、利用させていただきたいと思います

5 2019-12-04

発売日の夕方に届きました。
予約購入の段階で在庫切れ表示になっていたので、果たして配送されるのか!?と不安でした。
販売日に到着し、ほっとしました。
Twitterを覗いてみると、店頭販売だと購入特典がつくようですね。楽天ブックスには特典はつかないのでご注意です。
特典がつかないのは残念ですが、
確実に手元に届くという安心感で納得するしかないですね。
ちなみに、お買い物パンダのしおりもつきません。
それでも次巻も楽天ブックスで予約すると思います。

5 2019-10-28

売り切れると大変なので、予約が始まってすぐ購入しました。
今ものすごく人気のある漫画なので、嬉しいけど大変です。
表紙の折り返しに作者のコメントが載っていますが、
1巻目から終始一貫、謙虚な姿勢で感動です。
実るほど頭を垂れる稲穂かな、を地でいってます。
こういう方だからこういう素晴らしい漫画を描けるのですね…。
この先もずっと応援しています。

5 2020-05-02

巻を重ねるごとにどんどん面白くなっていきます!
猗窩座戦はボロボロ泣きながら見ました。
鬼を倒す味方はもちろん、本来なら敵であるはずの鬼にも感情移入できるのがこの漫画の魅力の一つだと思います。

5 2020-06-03

やっと購入できた!
たぶん再入荷通知10回は見てる。笑
けど全く購入できず、みんな通知届いてから何分以内に購入してるんだろ?って思っていました。
6月になって、やっと購入できました。今は在庫が十分にあるのか8時間経っても普通に購入できます。
痺れを切らして転売で買わなくても、待てば必ず購入できるので気長に待ちましょう!

5 2020-03-14

すごい人気で再販を待ち続けて
また、再販待たないと!
内容は電子で読んでいるので知ってますが、伏線の確認とかはやっぱり紙媒体がいいですね!
明日届くのでもう一度読み込みます!
人気あるのはわかります!めっちゃ好きです!ねずこが可愛い。アニメから入ってますが、1話で泣きました。

5 2019-12-13

めちゃめちゃ人気
中三の娘がハマりまくっているマンガです。
書店にも既刊がなく、新刊もこの調子なら売り切れるだろうと、予約購入しました。
発売日翌日には届いて、とても喜んでいました。
他の巻も買いたいですが、再入荷してもすぐに売り切れです。
私はまだ読んでいないので、正月休みにゆっくり読ませてもらおうと思っています。

• MOVE18さん
  • MOVE18さん

5 2020-07-14

大人気 鬼滅 最高におもしろいです!
何度も読み返しています。