ナインタイル(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,057円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-09

簡単で4歳の娘もすぐに理解できて親子一緒に楽しんでいます(^^)

5 2020-09-10

舐めてかかっていましたが、程よく頭を使うゲームです。
それぞれ同じ種類の手札を9枚ずつ保持し、決まった並びのイラストが描かれた札の通りに
自分の手札の絵柄を合わせて並べます。
絵柄は9枚の手札の両面に描かれているので、すんなりとは合いません。
スマホに夢中の子どもも、喜んで遊びます。
家族みんなで楽しく遊べる、脳トレにもなる楽しいカードゲームです。

• ロカボさん
  • ロカボさん

5 2020-11-18

楽しい
ルールが簡単で小さな子供でも楽しめます!
場所も取らないのがまたいいです。

5 2020-08-10

家族で遊ぶためというより,楽しみながら妻と自分の認知症予防に役立つかなと思い購入しました。

4 2020-07-23

9このタイル(カード)を、お題の並び方に並び替えるゲームでした。
娘(小1)が学童保育でハマり、家でもやりたいと言うので購入しました。6歳以上とありますが、小さい子でもそこそこ楽しめるのではないかと思います。妹とやっています。
かけひきがないので、ワクワクドキドキと言うよりは、ひたすら短期記憶を鍛える感じのゲームです。

• suiken135さん
  • suiken135さん

5 2020-05-14

親子3人で楽しんでおります。息子は6歳ですが、ルールもすぐ覚え大興奮で遊んでいます。3人での真剣勝負ではさすがに子供が5回に1回くらいしか勝てなくなりますが、一度に複数のお題を出したりチーム戦にしたりすればなかなか白熱します。また手加減が可能なので子供の機嫌に合わせることができ親としては助かります。息子は同じメーカーの他のカードゲームも欲しいそうです。発送も早かったです。ありがとうございました。

5 2020-04-28

思った以上に
以前から子供にお願いされていて、特に反対する理由もなかったのですが、コロナで在宅が長くなったので買いました
質感、サイズもよく、ルールも簡単で年齢を問わずできます
それぞれ、チョコレートとかライムとかクッキーなど思い思いのネーミングで楽しんでます
最初興味のなかった8歳の子供が一番喜んでおり、家族で盛り上がっています

5 2020-04-28

頭の体操に6歳から大人まで楽しんでいます。カードゲームで時間つぶししています。

5 2020-03-24

家族で楽しんでいます。年齢を問わずに楽しめるところが気に入っています。

4 2020-03-10

10秒でルールがわかる!
家での時間を充実させようと購入しました。友達に教えてもらっておもしろかったので。ルールがわかりやすく、異年齢で楽しめます。大人は脳トレに。昨日注文して今日届きました。届くの早すぎてびっくりです。子どもたちと遊びます。

4 2020-02-22

楽しい
家族、友達と楽しく使わせてもらってます
9この絵の配置が載っているカードを見て、9枚のカードを表裏の絵を見ながら並べます。
シンプルで誰でも出来ます。
配送も早かったし嬉しかったです。

5 2020-10-04

単純だからこそ楽しいのかな?10秒ハンデで小学1年息子に負けること多々。1人でも遊べるし、3歳息子も絵合わせして遊んだりと、みんなで楽しめます!

• z153さん
  • z153さん

5 2020-09-13

7歳の孫に贈った所 親が夢中になってしまい子供を泣かせてしまったとの事 大人から子供まで楽しめるゲームの様です。

4 2020-06-22

70代の父のために購入。手先の運動にいいと思います。ルールが簡単で子供から高齢者まで夢中になれるゲームです。
紙製のカードなので、もう少し値段が安いとよかったです。

5 2020-06-07

外出自粛の中自宅で遊ぶのにとても楽しく過ごせました。今後も老化防止のため頭の体操に使おうと思います。、

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームボードゲーム