2020年版 ぜんぶ絵で見て覚える第2種電気...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,090円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-12
  • 基本知識はこちらの内容で理解できます。丸暗記ノートも便利ですが、過去問がついていますが、ちょびっとしかなく、答えが横に書いてあるので、手で隠しながらやるんですが、計算問題とかは手が使えず不便なので、ほかで補っています。過去問はホーザンの動画を見る方が理解しやすいです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-11
  • 暗記系はこれで充分。しかし計算系は不十分
  • ネットでオススメされていたので購入しました。確かに配線図記号と器具はちゃんと一つ一つ写真が載っていて覚えやすかったです。続く工事関係も要点を押さえて説明されており学習し易かった。問題は終盤の複線図と電気の基礎理論の項目です。複線図はぶっちゃけ筆記より実技試験がメインですので問題さえなんとなく解けるようになれば、筆記試験に関してはそれでもいいのですが、電気の基礎理論は教科書の内容 ・・・(続きを読む
  • アトム9037さん

4 2020-02-17

とても解りやすいと思います。
とても解りやすいと思います。やって見ます。今年の目標として資格所得

5 2020-01-11

とりあえず、わかりやすい構成となっているため、これから勉強に活用したいと思います。

5 2020-09-08

全くの素人ですが、今回試験にチャレンジしようと購入しました。
絵も多くありわかりやすく、過去問もあり覚えやすいです。あとは合格するかどうか。

4 2020-09-04

当然ですが受験用
しっかり解説しているところもあれば、過去問に対し表現等に整合性なく解説もない箇所あり。理解を深めると言うより、やはり試験対策として丸暗記向けのテキストですね。まぁ合格しなければ無意味ですから。これで頑張ります!

5 2020-08-22

注文してすぐに届きました。
とても満足しています。

• YMNO1さん
  • YMNO1さん

5 2020-08-15

商品届きました。迅速な対応ありがとうございました😊

5 2020-07-12

5 2020-05-13

対応もとても迅速でした
とりあえず合格へ向けて頑張ります

4 2020-05-12

読みやすいので、初心者には良いと思います

5 2020-04-19

カラーで見やすく、説明も分かりやすいと思います。

4 2020-04-12

すぐ届きましたー
すぐ届きました!
ありがとうございます😊

5 2020-03-30

包装がしっかりしてて、ツルッツルで新品のいい匂いがしました。

5 2020-03-27

電気工事士を取るために購入しました。
がんばります。

2 2020-08-11

暗記系はこれで充分。しかし計算系は不十分
ネットでオススメされていたので購入しました。確かに配線図記号と器具はちゃんと一つ一つ写真が載っていて覚えやすかったです。続く工事関係も要点を押さえて説明されており学習し易かった。問題は終盤の複線図と電気の基礎理論の項目です。複線図はぶっちゃけ筆記より実技試験がメインですので問題さえなんとなく解けるようになれば、筆記試験に関してはそれでもいいのですが、電気の基礎理論は教科書の内容を理解していても付属の関連問題集が過去実際に出された問題なのでレベルが高くまるで歯が立ちませんでした。解説もかなり簡潔に書かれていて説明不足なのは言うまでもなく、ネットやYouTubeの解説動画などを片っ端から見ましたがそちらの方に載せている問題とこちらの教材の問題と内容が違い過ぎて結局こちらの問題は解くのを諦めました。暗記系の内容は電気の知識が全くない初心者でも理解出来ます。しかし計算系は理系に強くないとはっきり言ってこの教材の内容だけではキツいです。私は文系出身なのでそれがよくわかりました。

3 2020-06-24

最近の参考資料はわかりやすいです!
コロナで試験の日程がずれましたが、この本を暗記したら大丈夫な気がします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術工学電気工学