勿忘草の咲く町で 〜安曇野診療記〜 [ 夏川...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2件

5 2020-01-12

職場の上司が「正解はないけれど考えさせられる」と言いながら、皆に勧めていた本。タイトルと表紙にも惹かれるものがあり購入した。高齢社会での病院勤務者の現状、多死社会における生きるという意味。重いテーマを内包しているにも関わらず、若くて熱心な医師と看護師、多少癖があるけれど本質を考えているその他の人物の魅力的なキャラクター、そして随所に現れる花に後押しされ、あっと言う間に最後まで読んでしまった。読後は爽やか。希望は見える。

5 2019-12-01

高齢者医療
神様のカルテと同様に医療関係者の現実を思い知らされる作品です。
厳しい現実ですが、登場人物がいろいろ味わいがあります。シリーズ化していくんだろうなぁと期待しています。
読後はまた神様のカルテを読み返したくなりました。
神様のカルテも続編期待しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ日本の小説著者名・な行