三省堂 例解小学国語辞典 第七版 [ 田近 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,475円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-07

いい(^^)
3年生になり色んな言葉の意味を聞いてくることが増えました。教えるのは簡単ですが、辞典で調べる力をつけさせたくて、こちらの国語辞典の購入にいたりました。字が見やすく説明も分かりやすいようです。

5 2020-05-17

初めて楽天ブックスを利用!
子供の国語辞典を購入するために初めて利用しましたが、発送が早くて大変助かりました。
また本を購入する際には利用したいです!

4 2020-05-03

小学校入学の娘用に購入。たぶん学校では他の辞典を買うと思うのですが、とにかく自分で調べる習慣をつけて欲しいので買い与えました。
調べた言葉が載っていないので、そのたびに親子でがっかりしています。児童文学や、ドラえもん(初期の映画のあたり)、スポンジボブに出てくるような言葉はのせて欲しいです。学校の教科書で使うような言葉が優先なのかも知れません。
デザインはかわいく、リビングの子供棚になじんでいます。

• usa_mixさん
  • usa_mixさん

4 2020-07-08

フォントは大事
小学3年生向けに購入
ユニバーサルデザインのフォントはとても読みやすい
読みやすさは理解する上でもとても大事だと思う

5 2020-06-19

小学三年生の息子が選びました。
デザイン等気に入っているようです。

5 2020-06-11

学校で使うという事で購入。学校で買うより安かったです💦

• 5963ささん
  • 5963ささん

5 2020-05-05

子供の学校で必要になり数ある中でコレに決めたのは見やすさ!
老眼気味の私も読みやすいですよ。

• *^v^*.さん
  • *^v^*.さん

5 2020-05-05

カラーで見やすいです
学校が休みなので、学校でまとめて注文してもいつ受け取れるかわからないと思いネットで注文しましたが正解でした◎届いてすぐに小学2年生の息子に使い方を説明し、自学自習などで使わせています。

• urlaubさん
  • urlaubさん

5 2020-04-12

小学3年生から必要という事で、学校指定はないので悩んで三省堂を購入。 前頁カラーとフリガナ付きで自分の子供のころとは全く違う感じです。 進歩しましたね〜。

• バム55さん
  • バム55さん

5 2020-04-02

三省堂は信頼できる
自分の学生時代も三省堂を使っていたので、高学年になる小学生の子供の為に購入。
カラーですが、落ち着いたら色合いですし、チカチカしすぎないし、見易いと思います。
子供も喜んで色々言葉を調べています。
諺慣用句、百人一首のポスターもついていて、それも興味深くみていました。

3 2020-06-07

子供の学習用に購入。買った後で「とらデザイン」なる商品があると知り、そちらが良かったかなと思いましたが…中身は一緒のようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他