【楽天スーパーSALE期間限定価格】Aterm モ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
7,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-18

シンプルなデザインのモバイルルーター
楽天で人気商品だったので購入。シンプルなデザインで非常に使いやすそうです。これから楽しみに使わせていただきます。

5 2020-08-22

小さくて軽いです
今まで使っていたMP04が、充電できなくなり、MP05やバッテリー付のルーターなど色々迷いましたが、こちらを購入しました。SIMカードはmicroSIMを使ってましたがnanoSIMにサイズ変更しました。デュアルSIMではないですが、楽天SIMも気になっているところです。ルーターはとても小さくて軽く、問題なく使用できました。

4 2020-09-18

コンパクトで使い勝手由
コンパクトでよいです。家での普段使いですが、不満なし。持ち歩きも便利。

5 2020-07-19

昨年から海水温の上昇等により大きな災害等が頻発し、その対策検討に多くの計算器が必要になった。計算器をより多方面に使うWIFI装置の高性能化が競われている。昨年10月にWIFI装置を求め、要求された
計算を短時間でおこなっていたが、前記自然現象に加え、コロナウイルスに対する対処が必要になり、前記更に計算を迅速に処理する必要になった。この装置は格安SIMで対応が可能でバッテリーは最長10時間で、
一日中外出するなら繋ぎっぱなしにはできないが、職場やフリーのWi-Fiを使用してるので問題なく使える。現在この装置は在庫があり、早急納入が可能との事である。

5 2020-04-22

Rakuten UN-LIMITで使用
海外での使用、固定回線費節約を目的に購入しました。
海外で3Gが使えること、楽天ミニは電池容量から長時間ルーター代わりに使うのが難しそうなことを考えて購入しました。また、家のルーターをブリッジモードでぶら下げて有線LAN機器が使用できるか試して見たところ問題なく使用できました。バッテリー節約機能があるのでACアダプターから給電しっぱなしで長時間運用できるのか更に試してみようと思います。

4 2020-04-09

とにかく軽量小型
WiMAXシングルが3月末でサービス終了してしまったため、やむなく新たに格安SIMを購入した。
これまで超軽量端末URoad-Aeroを使用してたので、他の端末は重すぎてとても持つ気になれず、この端末を購入してSIMを指して使っている。
バッテリーは最長10時間なので、一日中外出するなら繋ぎっぱなしにはできないが、職場やフリーのWi-Fiを兼用してるので全く問題なく使えている。
軽いし、すぐ繋がるし、モニター表示も最低限必要な情報だけでスッキリしてるし、良いことだらけです。

5 2020-08-02

問題なく商品発送いただきました。

• KaMa-2さん
  • KaMa-2さん

5 2020-04-12

出先でiPod Touchを使うのに買いました。OCN Mobile Oneのシムを入れています。コンパクトで持ち運びに便利です。

3 2020-11-20

ポケットWiFi初心者です。同封の説明書のみじゃだいぶわかりずらかった。

2 2020-07-27

初期不良
初期不良品が届いた。返品交換しようとしたがシステムが受け付けない。連絡先もわからない。→
連絡は全くつかないが自身で調べたところ商品自体の欠陥仕様と判明した。ただ今後の早期の故障が懸念される。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他