2019/11/14
    買って良かったです!(*^▽^*)
    いつもは別の雑誌を定期購読し、こちらは時々気になった付録や特集記事があるときに買っているのですが、コスメ付録が大好きなので、今月はこちらも購入。 スティックチークは自分の肌に馴染み、悪目立ちせず、自然な血色感が出て、ささっとつけられるスティックタイプなのが嬉しいです。 リップカラーバームは、今流行りのテラコッタ系のテラコッタローズ。スプリングやオータム系の色が好きな自分にはたまりません。 マットなので無色のリップ下地を塗ってからでないと滑りが悪く色むらが出来やすいですが、第三者で付録コスメと聞いたら、きっとびっくりしていました。私だったら、即買います。 時短メイクパレットは、ブラウンアイシャドウ&アイブロウの、艶やかなコッパー系ブラウンがお気に入りです。 いつもは避けていたダークレッド(リップ&チーク&アイカラー)も、メイクブックのおかげで、苦手意識が無くなりました。似たような服を持っているので、フェミニンなモヘアニットで、色っぽい赤のワントーンメイクにもチャレンジしました。ただ、手の甲などで試し塗りして調節してからでないと、上にベージュを重ねても赤が悪目立ちしてしまいますので、そこは要注意です。 メイクブックが雑誌とは別になっているので、嵩張らず、化粧台がわりの机に置きながらメイクテクニックを試せるのも◎です。 個人的には、メイクブック2ページめのメイクが一番好き♪ 買って良かったです!(*^▽^*)
    注文日:2019/10/10