1,496円 送料無料 買い物かごに入れる
  • HOLY0188さん
  • HOLY0188さん

5 2020-01-06

現状把握の大事さ
株は初心者です。
株の本ではあるものの心の動きを丁寧に書いてあるので、株だけではなく日々の生活や趣味などにも当てはまることが多いと思いました。
刺さった点をいくつか…
>自分の下手さを認める
仕事、趣味なんでもうまくなるには現状をしっかり把握することが大事かと思いますが、それを自分の下手さという形で認めるのはいいと思いました。イメージだけですが株の本ではあまりない表現で好印象ですね。
>100%自分の能力を出せる環境を…
モニター設置等株をやり取りする環境に対しての記載でしたが、自分の能力をしっかり発揮するための準備を行うという考え方もよかったです。
私が株初心者だからというのがありますが、株の用語(そんな多くないのでしょうが)の注釈があるとよりわかりやすいかとも思いました。
ラストの仕事への考え方(デイトレーダー、サラリーマンなど)も面白いですね。
読み方次第で株以外でも何かしら自分に当てはめられることがあると感じました。
いい本だと思います!

5 2019-12-20

読んで損は絶対しないだろう
楽して稼ぎたいタイプにはおすすめできない。
筆者自身も簡単に勝てるようになるとか思わないように釘を刺しています。
逆に努力して株で勝てるようになりたい人にとっては最高の教本になると思います。図やチャートがあれば☆6つけたいくらいだけどそれは望みすぎですかね。十分☆5に値する内容でした。
現役トレーダーにとって今使っている手法は命のようなものでそれを惜しげもなく公開していることに敬意は表すがそこまで書いて大丈夫かなと少し心配になりました。
多くの人が筆者のオリジナル「ズレ手法」を使って勝てない苦しみから解放されて欲しいと書いてあるけどそうなったら筆者が食いっぱぐれるのではという意味で。でもそうなっても「微調整」という方法で優位性を保つと言う。
儲け話や成り上がりの声が大きく派手な世界だけどこういうデイトレーダーの生き方もかっこいいと感じました。

5 2019-12-22

暇つぶしのつもりが良い拾い物
自分はスイングしかしないし申し訳ないけどデイトレってどんな感じか知りたくて暇つぶしに買った口です。コツコツドカンが直せないなら無理に直さずうまく付き合って利益を残すなんて普通考えないだけに驚きでした。一見無謀だけど実際に筆者ができていることだから説得力もある。
手法とかメンタルも参考になって良かったけどこの本の1番すごいところは6章だと思います。恥ずかしながら読みつつ涙が出ました。自己啓発本として読むのにも適していて色々考えるきっかけになりました。ありがとうございました

• chococo//さん
  • chococo//さん

4 2019-12-20

初心者にもそうでない人でも
筆者のトレード手法から、トレードにおけるメンタル感までとても丁寧に書かれてあります。
読者の知りたい!に敏感に反応してくれている温かみのあるトレード本だと思います。
といいつつあまりトレード本は読んでないので星5こではなく4つで。

• 51:49さん
  • 51:49さん

5 2019-12-18

デイトレードで悩んでいる方におすすめ!
負けてしまう心理、固定観念、行動を気付かせてもらえ
株で勝てず利益もなく悩んでいる方に読んで欲しい一冊です。

4 2020-07-23

スイング極意と一緒に購入しました。
読み物として最適です。
手法にこだわる方は、別の物探す事をお勧めします。
初心者の方は最初に読んでみると良いかも

5 2020-08-23

大変役にたつと思う。AIアルゴが中小型銘柄にも当たり前のように入ってきている昨今、体で覚えられた手法は実用的でとても参考になります。ディトレーダが減る中、システムトレード的なディトレ教本は最近役にたたなくなってきている。ご本人も話されていた、図解入りの第2弾を執筆してほしいものです。

• anchang★さん
  • anchang★さん

1 2021-02-02

読んでも勝てるようにはならない。
良い点:
負けが込んでいていて自己解決力が不足している方には役に立つ、何かが変わる『キッカケ』となるのではないでしょうか。
作者が苦労をして得てきた『気付き』には、なるほど・そうだねと共感できると思います。
悪い点:
図もチャートも一切無く、非常に読みにくいし分かりにくい。
Youtubeと同じこと、あるいはそれ以下の事しか書いてない。
常人ならたどり着くであろう、当たり前のことしか書いていない。
購入者は具体的にどういう相場や地合の時に、どの様な銘柄で、どういったトレードをして勝ってきたか?の『極意』を期待したはずだが、負けにくい考え方や精神論が書いてあるのみ。
勝率上げたいのであれば、普通のテクニカル分析本を買った方が良いかと思う。

2 2020-09-20

不親切な説明かな・・・
言っている意味は わかるけど 文章に 図がないのが わかりづらいです。 言っていることができないから 勝てないんだよね。じゃ どうするかということよ。 ブログだで 内容は十分かなと。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用