るるぶ 地図でよくわかる 世界の国大百科 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4件
  • Waminさん
  • Waminさん

5 2020-04-11

日本地図(都道府県)のも家族で見ていて楽しかったので、今回、これを買いました。
カラーで小難しい書き方をしてないため、低学年も楽しく読み進めることができます。
本を読むのが好きじゃない子も図鑑を見る感覚で楽しめると思います。
ここでは、何が有名か?とか本を読みながら子供たちとクイズをやったり、一緒に見ながら楽しい時間を過ごしています。
オススメです。

5 2020-06-12

子供の学校で自主学習に役立っています。見やすいです。

5 2020-05-23

都道府県バージョンが気に入ったので購入しました。
載っている国が少ないのが残念でしたが、新しい発見もいっぱいあり勉強になります。

5 2019-11-25

楽しく学ぶ
都道府県シリーズと一緒にこちらも購入。なかなか海外に旅行に行くことは出来ないので、子供が世界地図を楽しみながら覚えれることを期待して購入しました。テレビなどで海外の国名が出た時には、サッと出して見れるのでとても良い本だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他