クロワッサン特別編集 家計簿2020 [ マガ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-15

叔母バは、家計簿つけるよ
大きいですが、軽い。
紙質、良し!
老年期を過ごす、アドバイスとか書いてある。
叔母バは、老年期を楽しく生きたい!
今まで、お金の流れとかあまり気にせず生きてきました。
だって、主人から生活費貰ったことがごじゃりません。
若い時、頑張って働いて良かった!?
子も、四半世紀生きた。叔母バは、半世紀生きた。あと、半世紀生きる!
のために、家計簿をつけてお孫ちゃんにも尊敬される「ばぁちゃん」に、なりたい。
叔母バ、いつまでも若い気持ちを持ち、アンテナ張り巡らせて我ん張ります。

5 2019-10-19

家計簿ジプシーでしたが3年前から こちらに落ち着きました。お値段以上です。紙質も書きやすくて気に入っています。

5 2020-02-17

家計簿
今まで使っていいた家計簿からこちらに変更しましたが今まで使っていた方が使いやすかったです。

• 66ナナさん
  • 66ナナさん

5 2020-01-28

昨年、この家計簿を買って、1年間続けて書くことができたので、今年も買いました。使いやすいです!!

5 2020-01-26

使いはじめて3年目
2018年からこちらの家計簿を使っています。
安価で書きやすくシンプルで気に入っています。
また毎年いろいろな情報や季節ごとの豆知識など載せてくださってあるのでためにもなります。

5 2019-12-03

三年目
日付や項目が印刷されている所が良くて、使い続けて三年目です。
少し自分で項目を消したり増やして合うようにしています。
B5で厚みもありサイズが大きいけれど、紙が薄いので重たくはないです。
ポケットがあると使い勝手が良いので、ポケットを作って使っています。

3 2020-02-08

記入欄が少ないので…今一つ!
皆さんの評価が良かったので購入。
今一つ記入欄が少ない印象!
リアル店で手に取って確認していたら購入しなかったと思いました。
なので★は3つで、ちょっと辛い評価となりました。
・購入店が決まっており、金額だけの記入で金額合わせだけで使うなら…極々シンプルで良い家計簿だと思います(^^)
・私の場合、2年便利に使い続けた細野式の『家計ノート』の令和2年用の販売が楽天ブックでは見つからなかったこともあり、レビューを参考に選んだのですが、これからは中身を見てから購入を決めなければと思いました。
・見方を変えればシンプルで合計金額のみの記入で続け易い家計簿なんだと思えてきました(^^)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他