三國志14
3.33
(6件)

2020/01/25
    初めてです
    無双シリーズのエンパイアはやっていますけれど本格的にこういったジャンルは初めてです。チュートリアルで軽く教えてくれますが実際にシナリオを進めなければわからない事が沢山あって難しいけれど面白いです。私は歴代シリーズをやったことがなくて14が初めてなので何をするにも新鮮に感じて面白味に繋がるのかもしれません。初心者なりに気になる部分はありますが。シリーズをずっと遊んでこられた強者プレイヤーの方々はもっと細かい部分で気になるところがあるのだろうなと思います。私はとりあえず今後どんなアップデートがあるのかプレイしながら楽しみに待ちたいと思います。
    注文日:2020/01/14
    2020/05/20
    おと8644さん
    三国志フリークあつまれ
    時間があるときにたっぷり楽しみたい作品。三国志全シリーズ制覇をしている人はやらない手はない。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/03/21
    2019/12/07
    安く予約出来て良かったです。 届くの楽しみにしてます。
    注文日:2019/12/05
    2020/04/19
    kletianさん
    信長の野望は天翔記以降、何度かプレイしていますが、三國志は初めてでした。 主城以外が触れただけで落ちたり、マップを塗り絵するシステムがリアリティが無いと言うか、意味不明で受け入れられませんでした…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/16
    2020/01/23
    トモ10280404さん
    無駄な機能があり
    城を責めるのは良いが、土地も回収する指示を与える手間が面倒でやる気無くした。実際歩き回って土地を支配下にするなんてあり得ません。 半時間して面白くないので売りました。
    注文日:2020/01/17
    2020/01/21
    レイエボさん
    シリーズ歴代遊んできていての感想
    このシリーズは代を重ねるうちに当然クオリティは上がってきているのですが、シュミレーションという意味では物足りなさが大きくなってきていると感じます。やれることが少ないし、戦術を駆使した攻めとかができなくなっているように感じます。今時といえばそうなのかもしれませんが、面倒くささもありながら、必要なことが色々あって、その分奥行きがあったシリーズ1桁代のほうが好きでした。 武将個々の特性は細かくなっていますが、内政は単調ですし、戦闘についても信長シリーズのほうが奥深さはあった気がします。軍師や軍師系知能派武将の活躍の場もあまりありません。知力の高さがあまり役立っていない・・・。細かい戦術や戦法を持っていても統率・武力の高い武将のほうが戦争は活躍します。軍師の有利性がシリーズを重ねるごとに下がってきてる感じですかね。 損とは思っていませんが、期待を上回るものではなかったというのが、現時点の評価です。
    注文日:2020/01/10