6,451円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-19

ブックスさん、お疲れ様です。
なんかみんな、レビューひどいね!
ちゃんと当日に届いたじゃん。前のヤマトに比べて郵便の方が遅いけどさ。
ブックスさんから何度もお詫びメールが届いたのはこの為かー。
パッケージ版で文句言う人は、日付変わると同時にダウンロードすればいいと思う。
ラスアス2、発売おめでとう!!

• ロイツさん
  • ロイツさん

5 2020-06-25

間違いない傑作であり、ストーリー重視型のサバイバルアクションとしては最高峰と言っても過言ではない出来。クリア時間はおおよそ20時間程度(そこそこの探索時間含め)
※以下クリア後のレビューであり、ネタバレを含めていません。

まず、購入を検討中の人に注意点がいくつかありますが、
一つ目は、これはあくまで続編だという点。
そもそもタイトルにもなってるのでそこらへん大丈夫だと思いますが、前作を未プレイの場合はストーリーの感じ方が大分変ってくるのと、そもそも結構な置いてけぼり感を感じると思います。なので、前作プレイ済みは前提だという事です。
二つ目は、グロテスクな表現以上に暴力的な部分が強いです。
よりリアルな描写だからこそ、暴力的なシーンがトラウマになりかねない程強烈な印象を受けます。
三つ目は、これ以上この作品の情報を入れないでプレイすべき点。
情報はシャットアウトして是非プレイしてみましょう。

以下個人的な総評
・前作をプレイした人なら絶対にプレイすべき作品であり、PS4作品の中で最高峰のゲームであることは間違いない。特にグラフィック関連は、どれ程の熱量をもって作ったのか計り知れない、脱帽モノの作りこみぶり。グラフィックの綺麗さだけでなく、オブジェクト数や細部の作り込みに目を向けて作品をプレイすれば、また違った魅力が味わえると思います。また、気になった点として、日本人は感じにくいかもしれませんが、主な登場人物が「若者」であると意識すると、結構作品としてすんなり入るのかな〜とは感じます。
開発のノーティドッグネタが若干の癒しで救われました(笑)

しかし、個人的には残念と思った部分もいくつかあり、
1つ目は、音楽が前作以上のインパクトは感じられなかった点。前作が良すぎたってのもありますが、決して悪いわけではありません。
2つ目は、前作の作中で見せたプレイヤーに対して考え方を問うような見せ方が、大半のプレイヤーの心を掴んだのかと思いますが、今作はどちらかというと広い視野を押し付けるような、多様性の押し売りが強いと感じました。現代風ではありますが、逆にリアルの問題をゲームにまで押し付け、作風を変えてしまうのは個人的に非常に残念。
3つ目は、セリフ周りのローカライズが前作と比べてかなり残念な出来。酷いとまでは言わないものの、会話の違和感は何度となく感じました。

4 2020-06-28

ストーリーは賛否両論(というか否多数)でとても耐えられないという意見もわかるけどゲーム性においては正統進化しており割り切れば戦闘はそれなりに楽しい
それより楽天はいい加減に到着が遅いだのショップの対応がどうだのといった的外れな理由で商品に八つ当たりして低評価を付けるマヌケなレビューを規制してください

5 2020-06-19

メールの不具合だけで、発売日に届きました。届かないと低評価つけてる人はホントに届かなかったのか、メールだけで判断したのか。ホントに届かなかったのなら店舗で購入かダウンロードしなさい。発売日に必ず届くとは書いてないのだから。

• りゅ1205さん
  • りゅ1205さん

5 2020-06-19

6月頭に予約注文しました。
発売前日に発送完了メールが届かなかったので、やっぱりネット通販だと遅れるのかな…と思いつつ、ダメ元でお店に問い合わせたところ発送メールに遅れが生じてるだけで、きちんと前日に発送してくれていると返信頂きました!
本日しっかり手元に届きました。
ありがとうございました!

5 2020-06-19

ここは商品のレビューです。
発送メール来ました。追跡で確認したところ本日19日到着予定になっておりました。
みなさんそうかっかせずにもうしばらく待ちましょう。
それにここは商品のレビューを書くところです発送などに関することはショップのレビューに書きましょうよ。
ラストオブアスパート2に低評価をつけるのは違うと思いますよ。

4 2020-06-19

9日前予約で、発売日当日に発送メール!これは届くの明日だなーと思ったら、前日に発送されてましたのメール!ワクワクしながら帰宅したら届いてましたー!!ありがとうございます(^-^)!!

5 2020-06-20

北海道なので、発売日より1日遅れで今日届きました!いつも本やゲームは楽天ブックスさんにお世話になりっぱなしです。
早速夫が遊んでますが、楽しいし難しい!と言っています。これ系のゲームが好きで割とすぐにクリアして飽きてしまう夫なので、難しいのは私にとってはいいことです(笑)
前作も持っていたようで、ランキングを見ていてこんなゲーム出るみたいだよって話したら、知ってるしやりたいから買ってと言われ予約購入しました。

• Plucasさん
  • Plucasさん

5 2020-06-19

Exciting !
Exciting I was waiting for the last 7 years!

超速達
当日の午前に届きました
早すぎます!
ありがとうございました

5 2020-07-15

ストーリーは賛否両論。でもアクションゲームとしては最高。

• ゅちかさん
  • ゅちかさん

5 2020-06-28

個人的には人間の感情をよく表現してるゲームだった。
敵を操作する事によって敵には敵なりのドラマがある。
必ずしもハッピーエンド、バッドエンドにこだわる必要はないなと思った。
やってよかったと思えた。

• gengennnさん
  • gengennnさん

4 2020-06-19

発売日に発送
1ヵ月前に予約して発送メールが来て確認したら配達持ち出しされてたからよかった

届きました
通知の不具合で発送されたのがわからなかったみたいで
無事届いてよかったです

• tomotarohさん
  • tomotarohさん

5 2020-11-13

食わず嫌いでした。
PART2をするために、リマスター品をプレイしてから楽しみました。
賛否両論ありますが、作り込みが素晴らしい。特に顔・目の表情が下手な俳優さんを凌駕しています。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション4ソフト