1,738円 送料無料 買い物かごに入れる
  • avancyaさん
  • avancyaさん

4 2021-02-11

前屈が出来ない方も毎日の開脚運動で改善
わかり易く書かれていました。
私は、狭窄症で机上PC作業が2時間もしないうちに右足がしびれてお尻が痛くて続けられない状態になっていましたが、2年くらい前に股関節を柔らかくすると狭窄症が改善される冊子記事を見てから、YOUチューブなどのヨガやその他の動画を見て毎朝20分程度続けていましたら、開脚前屈も苦では無くなり3ヶ月ほどで作業時間も伸び、半年ぐらいでしびれる事が無くなり、お尻の痛みも1年くらいで気にならなくなりました。

4 2021-07-02

まだ到着したばかりですので
これから読みますが、さっと見たところよさげです。

5 2020-11-11

読みたくて探していました。満足しています。

5 2020-04-12

体に助言
質問形式で書かれているので、非常にわかりやすいです。何度も読み返しています。

• hiroro47さん
  • hiroro47さん

5 2020-02-18

父に頼まれて注文しました。ポイントで全額支払させて頂き、小さな親孝行もできて嬉しいです。誠にありがとうございました。

5 2020-01-22

前から気になっていた、あれやこれやが、しっくりきました。医者や整体の先生方からの指示がこういう背景でかと納得いきました。取り分けて新しい情報があるわけではありませんが、不安な部分を相対的にああ、そうかと納得させていただける本でした。

4 2022-03-06

父のために買いました。
一生懸命読んでるみたいで買って良かったです

5 2021-11-09

素晴らしい参考図書を真にありがとうございました。
重度脊柱管にとても役立ちます。

5 2021-09-29

いろいろ発見があります。
突然狭窄症が発覚しました。
どこの医者でも直せない病気ですのでこういう本は約に立ちます。

• DODGEさん
  • DODGEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 201

5 2021-08-24

文章がわかりやすく、読みやすい。
1ページ毎に1項目の説明名が簡潔で多方面の項目説明が記載されておりわかりやすくよみやすい。

• 瑠璃華さん
  • 瑠璃華さん

5 2021-06-07

頼まれて...
知人に頼まれ購入しました。私は 読んでいないので内容は わかりません。

5 2021-01-02

買ってよかった。
狭窄症と診断されたもの、医者は老化老化と。
納得がいかないので調べてたら、この本に出会いました。少し不安がなくなり安堵しました。
近々専門医の病院に行くつもりです。

5 2020-09-20

よかった
家族の為に勉強したく、購入。
医師にはなかなか聞きにくいことまで書いてあり、大変参考になります。
オススメです。

5 2020-06-21

基本事項が質問形式で記載されています。確認の意味で必読でした。

4 2020-05-22

ばあちゃんに頼まれて注文しました。
迅速に送付いただいて、よかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学医学