1,012円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-14

小学1年生の子が、1人ですらすらといていました。終盤の方は、私が見ても難しそうな問題でしたが、当の本人は問題なくこなしていました。

• sahi2083さん
  • sahi2083さん

5 2022-09-17

はじめてのプログラミング
40代です。私の子どものころはプログラミングなんてありませんでした。小学校ではパソコンで文字、名前を入力したくらいです。基礎もなく大学にいき、勉強しました。ネットやホームページを学びました。今の時代のおこさんが羨ましいです。

5 2022-12-17

おもしろそう
すみっコぐらしが好きな5歳児に。さんすうやこくごのドリルと違って面白いようです。

5 2022-08-13

小学1年生の子供に購入しました。まだ少し難しいかなと思いましたが、説明は分かりやすく、所々に載っているすみっコたちも可愛くて子供も楽しく学習できています。

5 2020-06-07

休校中の勉強の1つとして新二年生に購入。ゲーム感覚で楽しんでやっています。そろばんを習っていて計算が得意なのもありますが、最後には二進法をすらすら書いていてビックリしました。

5 2020-05-13

最近すみっコが好きになった娘へ
私の頃には授業に無かったので興味本位で買ってみましたが、可愛くて分かりやすいので娘も嬉しそうです。2年生なのでもっと早くこちらに気付いて買ってあげたら良かったと思える程ドリルに釘付けになっています。

5 2020-04-24

とにかくかわいいです!
それにプログラミングの考え方が分かりやすいので、プログラミングのことが全然分からない小2の長男も、次々に問題を解いています。
そしてすみっコぐらし好きにはたまらないです。

• gauche@vcさん
  • gauche@vcさん

5 2020-01-16

子どもにパソコンやタブレットを渡すのは抵抗有りましたので、手軽に楽しく取り組ませることが出来満足です

• chi-8173さん
  • chi-8173さん

5 2021-12-14

年長の娘に。大好きなすみっこなので喜んでしています!が、結構難しい、、。私が説明するのも難しく、実際に人形置きながら一緒に考えてます。私も勉強になります!

5 2020-05-13

喜んでます
新二年生です。学校から配布されたプリントや購入したドリルなどで、休校中の毎日を過ごしてます。すみっこ大好きで、検索していたところ、今回こちらの商品を見つけてすぐに注文しました。入荷次第発送とのことだったので、しばらく待つのを覚悟してましたが思ったより早く手元に届いて親子で喜んでます。まだ1、2ページしかやってませんが、楽しくすすめることができそうです。ありがとうございました

5 2020-04-10

すみっコぐらしにはまっている娘(購入時1年生)にせがまれて購入しました。
イラストがかわいいので本人のやる気をそそるようで、授業ではまだこれからですが、自分で取り組んでたりします。(さすがに分からないところは教えますが)基本的に1人でもできる内容になってます。
すみっコぐらしの漢字やひっさんも欲しいといっていたので買ってみようかと思います。

5 2021-09-16

プログラミングに興味がある子供に
息子がプログラミングに興味を示していたので、買ってみました。小学校一年生の息子には少し難しい部分もあるかと思い、一緒にやっています。楽しいみたいで、次々と進みたがります。

• カーばさん
  • カーばさん

5 2021-09-09

1、2年向けと書いてありますが
プログラミング初心者の5年生に購入。
大好きなキャラクターで
楽しく勉強できるので
親の手助けは必要ないようです。

5 2020-09-19

プログラミングが身についたかはわかりませんが、すみっこぐらし が可愛いです

5 2020-05-06

何となくめにとまり、わが子に購入。
気に入ってくれたらいいなと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑その他