1,012円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)

4 2023-11-26

かわいいけど、ちゃんとしてる
すみっコ大好きで、プログラミングに興味を持つ6歳へ渡しました。
前半はやさしい内容でスラスラ物足りないくらいでしたが、終盤は難しくなっていきます。
最後に2進数が出てきて、母は教えられなくなりました。。
理系の保護者さんなら大丈夫だと思いますが、保護者にも予習が必要かも。

• smhr307さん
  • smhr307さん

4 2022-05-23

すみっこ大好きな小1の娘用に購入しました。一年生には少し難しい問題もありましたが、可愛い絵やシールがついていたので、モチベーションはなんとか保って解けました。

4 2020-09-13

大人ですが購入
大人ですがプログラミングは何もわからないので、小学生用のこちらを購入しました。本文で、えっ?どういう意味?という箇所が何ヵ所かありました。これで理解できる小学生低学年ってすごいと思います。屈折した大人だと理解できないのかな。。。と少し凹みました。イラストでも、紛らわしい!と思うところがありました。私の場合、まずは「すみっコぐらし」というキャラクターに慣れるのが先だったかもしれません。

4 2021-03-11

子どもの予習用で購入しました。やる気がアップしたようです。

4 2021-09-12

難易度は簡単な方かなと思います。
大好きなキャラクターだったためか自ら進んでやってくれました。
放って置くと1日で終わらせてしまいそうだったので、1日1単元まで。宿題など終わらせてからすること。の約束をつくりました。
途中からモノクロになるのは残念ですが値段、キャラクターのことも考えると値段相応かもしれないです。

4 2020-05-16

学校がお休みなので時間潰しにと思い購入しましたが、小1の子供には一人では進められそうになかったのでまだ使っていません。親の自分に余裕が出来たら一緒に始めようかと思います。

• hanatyuさん
  • hanatyuさん

4 2021-10-20

小学生のプログラミング授業対策に購入しました。プログラミングをするうえでの基本的な知識が身につきます。かわいいキャラクターが随所にちりばめられていますが、内容はまじめ。最初のページは簡単ですが、すすむにつれ、低学年のお子さんでは、ひとりで解くことは難しいところもありそうです。

4 2020-04-18

新一年に購入。
楽しんでしますが親の説明がないとまだ一人で質問を読んで答えるというのは難しいです。
ただすみっこに置き換えるだけでこんなやる気を出すのかと感心しました。

4 2020-03-29

楽しんで解いています。
すみっこぐらしが好きな娘に、春休み楽しめるように購入しました。
毎日少しずつ取り組んでいます!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑その他