1,012円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)
  • sahi2083さん
  • sahi2083さん

5 2022-09-17

はじめてのプログラミング
40代です。私の子どものころはプログラミングなんてありませんでした。小学校ではパソコンで文字、名前を入力したくらいです。基礎もなく大学にいき、勉強しました。ネットやホームページを学びました。今の時代のおこさんが羨ましいです。

• smhr307さん
  • smhr307さん

4 2022-05-23

すみっこ大好きな小1の娘用に購入しました。一年生には少し難しい問題もありましたが、可愛い絵やシールがついていたので、モチベーションはなんとか保って解けました。

4 2020-09-13

大人ですが購入
大人ですがプログラミングは何もわからないので、小学生用のこちらを購入しました。本文で、えっ?どういう意味?という箇所が何ヵ所かありました。これで理解できる小学生低学年ってすごいと思います。屈折した大人だと理解できないのかな。。。と少し凹みました。イラストでも、紛らわしい!と思うところがありました。私の場合、まずは「すみっコぐらし」というキャラクターに慣れるのが先だったかもしれません。

5 2020-05-13

最近すみっコが好きになった娘へ
私の頃には授業に無かったので興味本位で買ってみましたが、可愛くて分かりやすいので娘も嬉しそうです。2年生なのでもっと早くこちらに気付いて買ってあげたら良かったと思える程ドリルに釘付けになっています。

5 2020-04-10

すみっコぐらしにはまっている娘(購入時1年生)にせがまれて購入しました。
イラストがかわいいので本人のやる気をそそるようで、授業ではまだこれからですが、自分で取り組んでたりします。(さすがに分からないところは教えますが)基本的に1人でもできる内容になってます。
すみっコぐらしの漢字やひっさんも欲しいといっていたので買ってみようかと思います。

• hanatyuさん
  • hanatyuさん

4 2021-10-20

小学生のプログラミング授業対策に購入しました。プログラミングをするうえでの基本的な知識が身につきます。かわいいキャラクターが随所にちりばめられていますが、内容はまじめ。最初のページは簡単ですが、すすむにつれ、低学年のお子さんでは、ひとりで解くことは難しいところもありそうです。

5 2021-09-16

プログラミングに興味がある子供に
息子がプログラミングに興味を示していたので、買ってみました。小学校一年生の息子には少し難しい部分もあるかと思い、一緒にやっています。楽しいみたいで、次々と進みたがります。

4 2020-03-29

楽しんで解いています。
すみっこぐらしが好きな娘に、春休み楽しめるように購入しました。
毎日少しずつ取り組んでいます!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑その他