5 2024-04-18

毎日継続できる負荷で続けています。
筋トレ系になりますので散歩や自転車などと組み合わせると筋肉落とさず脂肪を減らせていけます。
稼働30分目安にプレイしても装備やスキルの切り替えなどで一、二時間あっという間です。
リングコンの耐久性が個人でばらつきがあるので値段下げてほしいですね。

4 2022-09-19

運動不足気味だったので
運動不足気味だったのですが、暑い日に外出する気になれず活用。負荷もそれなりにあるので微妙に筋肉痛が出たり。箱の大きさがマイナス点です。

• yumika4829さん
  • yumika4829さん

5 2019-10-18

おもしろい!すぐに汗だく笑 心拍数も測ってくれる。サボっていたらカウントされない。 たかがゲーム、と舐めてました。これからコツコツクリアしながら運動を楽しみたいと思います

• sasuke5911さん
  • sasuke5911さん

5 2020-07-08

スポーツクラブを自粛している中、運動不足解消にもってこいです!

5 2021-10-01

親切設計で楽しんで続けられる
任天堂らしい親切設計で、マニュアルを見なくても画面を見ながら操作が進められます
運動中に励ましの言葉をかけてくれたり、姿勢などの注意点をアナウンスしてくれて、安全に楽しく運動ができます
「今日で5日目です」とか継続のアナウンスもあり、続ける意欲を高めてくれます

5 2021-07-29

リングフィットアドベンチャー
ドタバタしないでもトレーニングできるモードが搭載されていて、上半身、下半身と色んな部位ごとにプレイできるのが良い。記録を取れるので家族全員で誰がどれくらいのランクになっているかとか競い合う事も可能。シューティングゲームのように遊べるモードもあるし、プレイしていて飽きません。

4 2021-05-05

思ったより
思ったよりかなりキツイ
続けられれば効果あると思う

5 2019-10-21

WiiFitよりきつい
WiiFitのSwitch版がでることを待っていたので、発表のときは期待はずれでしたが、実際にプレイしてみたら運動量がすごくて思っていたのと違いました。
大人も子供も楽しくできるのでおすすめです。

5 2021-12-24

甥っ子のクリスマスプレゼント用に購入!!
メッチャ喜んでました!!

5 2021-10-02

受注の連絡から発送の準備、発送の連絡、全てがスピーディーな対応で大変満足しております。
商品もイメージとピッタリで使いやすく申し分のない買い物でした。
また利用させていただきたいと思います。

• パナ王さん
  • パナ王さん

4 2021-12-12

継続は力なり。
とうとう買ってしまいました。
頑張って続けます。

5 2021-12-09

娘のクリスマスプレゼントに購入しました。早い発送で助かりました。

5 2021-09-13

ナメてました
エクササイズ程度のもので正直そんなにキツいことはないだろうと思っていたら結構な筋トレでした。
無理ない程度に1か月続けていますが、最近代謝が良くなった気がします。継続は力なりですね。

• katosan16さん
  • katosan16さん

5 2021-07-30

運動不足解消のため購入しました。
意外と疲れます、汗かきます。そして楽しいです。

5 2021-06-09

続けてみるきになる
信頼の任天堂クオリティ、メッセージの端々に気配りが感じられる、リングコンなどもしっかりとした造り。

関連ジャンル テレビゲームNintendo Switchソフト