• 5 2022-05-18
  • 購入して1年半経ちました体力と筋力がかなり付きました。初対面の人や周りからやたら体型を褒められます。姿勢が良くなりました。何もしなくても代謝のよかった学生の頃より引き締まっていて、ヒップラインも目に見えて上がりました。任天堂さんには感謝しても仕切れません。今までのゲームの中でもダントツで最高のソフトです。下手にお金出してジム通うよりずっと継続できるし、何より楽しい。体育が嫌いで体動かすことが苦手でしたが、今ではリングフィットで ・・・(続きを読む
  • 2 2021-07-25
  • 運動しながらRPGと聞いて買ったけど子供用みたいで面白くなかった。やっててアホらしいので使ってません。YouTubeで筋トレしたほうがいい。トレーニングが本格的じゃないのは仕方ないとしても内容はちゃんと作ってほしかった。1〜2分走るとボスがいてスクワットしながら倒して最後バンザイするんですよ…一応ミニゲームもあるけど何ならそっちのほうが使えると思う。 ・・・(続きを読む
  • くまくま★KNZさん

5 2022-05-18

購入して1年半経ちました
体力と筋力がかなり付きました。
任天堂さんには感謝しても仕切れません。
今までのゲームの中でもダントツで最高のソフトです。
体育が嫌いで体動かすことが苦手でしたが、今ではリングフィットで運動しない日は物足りないくらいで、もう運動負荷MAXにしてプレイするようになって久しいです。
最近は負荷マックスでも物足りないので
MAXをもっと厳しくした次のバージョンが出るなら確実に買います。
ダイエットというよりは筋力と見た目の変化ですね。これと、フィットボクシングを合わせるとみるみる痩せます。フィットボクシングは腕の付け根の筋肉を痛めたのでできなくなったのが悲しいです。
宅トレにはリングフィットが断然おすすめ!!

5 2022-01-09

コロナでジムやヨガなどの施設に通うのが難しく・・・なかなか運動できず・・・そんな時に出会ったのが、リングフィットアドベンチャー!おうちで手軽に運動できるんです。おうちがジムになっちゃうんです。ゲームの準備さえすればすぐにできちゃう。素敵なゲームに出会い、暮らしが豊かになりました。その時代時代に合った方法で運動をすればいいと思いました。

4 2021-12-19

今のところ楽しく出来ています。
普段はゲームをまったくしないので不安もありましたが大丈夫そうです。
軽い筋肉痛になるので筋トレしている感あり、今後の効果を期待しています。
その後、購入から毎日ではないけれど約2ヶ月経ち少しずつ結果が出てきました。
まずはストレッチからふらついていたのがしっかり。階段を登るのが楽になってきました。他にフィットボクシングと朝食を軽めにしているのもありますが体重は3.5キロ減。微量ですが筋力維持のまま内蔵脂肪レベルやその他数値も下がってきています。

4 2021-11-28

25日にやっと購入出来、翌日発送。
27日には届きました♪
ずっと在庫不足で完売していて、入荷した!と思っても競争率が高くて買えずにいました(´;∧;`)
やっと届いた!と思ったけど、何故か箱の横の方は開いたようになってたし、後ろの爪部分もちょっと敗れたようになってました。
箱の中を開けると新品だったので安心しましたけど……。
入荷通知を入れて、急いで買おうとしたら直ぐに売り切れ……というのを何回も繰り返していたとは思えないほど、今のところは在庫も普通にあるようですね!

• 通風828さん
  • 通風828さん

5 2021-08-16

夫婦で楽しく
日頃の運動不足解消の為に購入しました。
プレイすると結構キツイので、運動不足解消には良いかと思います。
嫁さんも興味を持ち始めたので、別アカウントでプレイしてます!

5 2021-10-15

すぐに届きました!
運動不足解消に、楽しく遊べて、とても良いです!体力落ちてるので、すぐバテますがww

5 2022-01-30

お家で筋トレ
ちょっとやってみたかったので購入。発売当初はどこも在庫なしで買えなかったので、たまたま覗いた楽天で購入できてラッキーでした。今ではお家で気軽に筋トレできて満足です。自分流にメニューをアレンジできるので、お尻と腹筋を中心に鍛えています。週に何度かやることで筋肉がついてきているのがわかります。また薄着の季節に向けて徐々にメニューを増やしていきたいです。

5 2022-05-30

YouTubeのダイエット動画に飽きたので購入しました。ゲームなので面白いです。進んでいくと結構きついですが、面白いので続けられそうです。

5 2022-05-18

商品が品薄に成るのが理解できる面白さでした!
下手な有酸素運動するよりこちらで楽しみながらやった方が長続きするかもしれません!
子供も嫁も全員で、楽しんでます!!

5 2022-05-15

運動が苦手でも楽しめる
友人が使わない期間があるからと娘に3ヶ月程も貸してくれました。スポーツは全くしません。体力も人よりありません。柔軟体操はとても得意です。リモートで家にずっと居るので通学時間を考えると時間があります。飽きてしまうかな?と思って見ておりましたが毎日のように楽しく使ってるので返却後に楽天ブックスさんで買わせて頂きました!!届いた初日から使ってます。やっぱり好きなんですね。買って良かったです。ちなみに私は一度もやっておりませんが、娘にすすめられております。

5 2022-05-08

品薄で大変な苦労をして買いましたが、今は普通に在庫ありなのですね。
購入から2年ほど経って、現在はほとんどやっていません。
子どもには楽勝でしたが、アラフォーにはキツすぎるし、一人しかできないのでやらなくなってしまいました。
それでも、購入当初はかなりハマったし、実際とても面白く休校中は助かりました。

5 2022-01-25

リングフィット楽しいです!
毎日30分ほどアドベンチャーをしています。
おかげで毎日いろいろな所が筋肉痛です。
始めるまでは寒くて冷え冷えの体も終わるころにはホカホカします。
リングコンも丈夫です。汗が染みこむので中古よりも新品をおすすめします。

5 2022-01-03

任天堂スイッチと一緒に購入しました。
運動レベルも選べるので、自分に会わせてやることができていいと思います。
これからゲームと運動を会わせて頑張ってみようと思います。

5 2022-01-02

いいですね
在宅勤務による運動不足解消のためずっと探していたが、定価では売ってなく諦めていました。お気に入り登録してたらある日入荷したのメールが来て、サイトを見ると在庫アリ!。早速購入しました。
ストーリー建てで運動できるようになっており、楽しみつつ運動不足解消できてます。

5 2022-01-01

在宅太りでの運動習慣をつける為に購入。
かなり汗がかける。