リングフィット アドベンチャー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-28
  • 最高の商品だと思います。発売日からほぼ毎日楽しんでいます。以前はWiiFitを持っていて、それも毎日やっていましたが、「トレーニング」感がとても強くて、意志力がなければ続けられないし、きついだけで面白くはなかったので、気を抜けばやらなくなるようなものでした。体重計もでかくて邪魔でしたし。でも、このリングフィットアドベンチャーは、あくまでも「ゲーム」なのです。基本にアドベンチャーゲームがあって、でも、敵を倒すのために筋トレをすることに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-09
  • 期待しすぎは禁物
  • ジムに行けず家トレがしたくて購入。正直ジムほど得られるものは少なそうなので期待しすぎないほうが…でも汗はしっかり出るし運動しないより罪悪感は薄まります。今のところ楽しくやれていますが、時々「?」となる場面があります。リングコンを押して!と表示されているけど、1回プッシュじゃなくて押し続けなきゃいけないんだぁとか。やれる日やれない日はあれど、1日どれぐらいメニューこなすのが理想な ・・・(続きを読む

5 2019-12-26

サンタさんから長女(12才)へのクリスマスプレゼントです。
これにしようと決めたのはつい先日。
そしたらこちら品薄で、どこにも売ってない状態。
Switch本体も昔そんな事ありましたね〜。
本体の時はニンテンドーのネットショップでカスタマイズした物を買えたので、今回もニンテンドーでなら買えるのだろうと思ってたらまさかの品切れ(笑)
楽天内の他のお店は勿論、○mazonさんなどでも約2倍のお値段で販売されてる状態。
楽天ブックスさんで再販ないかなと思って問い合わせましたら、入荷があれば販売するとのご回答。このご回答はもしかして?と思ってお気に入りに入れておきました。
それから近くのお店数件に問い合わせましたら、ことごとく完売のお返事でして。
やっと一軒のみ販売しているお店を見つけ、日曜日(22日)までにこちらで販売のお知らせがなければ買いに行くつもりでお待ちしておりましたら、20日に再販のお知らせが〜♪
急いで買いました〜(≧∇≦)

こちら20日に注文し、22日にゆうパックで届けて頂けました。(当日受けとれず翌日配送にして頂きましたが)

こちらは娘が希望していたのではなく、母の私が面白そうだからと選んだお品。
サンタさんからのプレゼントに「痩せろって事?」と苦笑いしていた娘でしたが、貰った日からハマるハマる(笑)
負荷を設定して遊べるようで、それによっては結構な運動量になるそう。
スクワットや腿上げなど地味に苦しい運動も組み込まれてありました。
次女(7才)も末っ子(4才)も喜んでやってますので、年齢関係なく楽しめ、運動にもなるソフトみたいですね。
長女の負荷レベルでやってるもんですから、次女なんて汗だく。
でも次に進みたくて、又運動しちゃうってやつです。
学校始まったら私が毎日やろうかな〜って思ってます。痩せないかな〜?と期待して。

やっぱり頼りになる楽天ブックスさん。
セール中だったので買い回りにもなりましたし、嬉しかったです。
でもね。買った後で会員クーポンが発行されましてね。それが使えてたら更に嬉しかったな〜。

5 2019-12-01

1ヶ月続けた結果
太ったよ(笑)
多分、贅肉の上に筋肉がついてきたんだと思う。
最初はキツかった運動が、だんだん楽になって運動負荷は最初の11から21になった。
姿勢を意識するようになったし、痩せはしないけど健康にはなれると思う。
運動嫌い、ジムはキラキラした細い人が通ってて入会するのにハードルが高く、太ってる自分が恥ずかしい、外で歩くのも走るのも恥ずかしい。こんな私みたいな人にはおすすめです。
私はほぼ毎日15分から20分(たまに休みます)Tシャツ短パン、裸足で汗だくになってやり、終わったら風呂に直行。
どんなボロボロの格好でみっともなく汗かいても大丈夫!誰もみてないから!
これをやるために酒はほとんど飲まなくなりました。
痩せないのは悲しいけど、体が楽になってきたよ。

5 2020-03-28

最高の商品だと思います。
発売日からほぼ毎日楽しんでいます。
体重計もでかくて邪魔でしたし。
基本にアドベンチャーゲームがあって、でも、敵を倒すのために筋トレをすることになる。
自分一人で筋トレをやっても3日も続けられないだろうが、「ゲーム」であれば、いつの間にか数々の筋トレを何十回もやってしまっている。
いろんなフィットネスがあるので、全身をくまなく筋トレができるし、「敵を倒す」という目標ひとつで、もう疲れているのに、そこからさらに何十回も筋トレを続けられてしまう。
これは本当におそろしいゲームだと思います。おかげで運動不足が解消できてます。
そして、こんなゲームをさらっと作ってしまう任天堂の恐ろしさよ。
リングコンの出来もいいですね。
リングコン対応のゲームが他にも出るといいなと思います。
リングコンを見ながら思いましたが、やっぱり任天堂はただのゲームメーカーではなくて、玩具メーカーだったことを再認識させられました。
最近、無料のアップデートでさらに遊びやすくなりました。
新しく追加された「リズムゲーム」は楽しいですが、選曲が渋い(苦笑)
今では、アドベンチャーも「マスター」まで全てクリアしてしましました。5ヶ月かかりましたね。
今でもアドベンチャーを周回しています。
やりすぎて、リングコンが楕円形に変形してきて、センサーもだいぶヘタってきました(笑)
それでもいつかは飽きが来ると思うので、追加コンテンツを作ってもらいたいものです。(有料でいいので!)
リズムゲームの曲も、もっとメジャーな曲が追加されるといいなぁと思います。(有料でいいので!)
できることならば、今後も続編を作って欲しい。
そんな素晴らしいゲームでした。

5 2020-11-07

Twitterのお陰でやっと買えた!
ずっと長いこと買えずにいましたが、Twitterの入荷速報のお陰で10/22にやっと注文することができました。
11月中旬発送予定でしたが、10/31に発送してくださり11/1に届きました! 高額転売はたくさん在庫あるのに定価で買いたい一般人がなかなか買えないなんて、ひどいですよね。。。どうしても定価で買いたかったから、本当に嬉しいです。家族みんなで自宅で楽しくトレーニング頑張りたいです。
ちなみに、再入荷通知は登録してましたが、一度もメール来ませんでした。Twitterで情報をくださった方に感謝です!

4 2019-12-28

再入荷のお知らせに気づかず何度も逃してしまい、年内の購入は無理だろうと思っていました。
が、たまたま再入荷のお知らせの4分後くらいに気付き無事注文できました!
昨日の朝注文で、今日の夕方に届きました。
東京から九州まで。
この年末の多忙時期に、迅速な発送・配達に脱帽です。
ゲーム自体は、右のジョイコンをセットしても全く反応しなくて、プレイできてません。
他のゲームでは問題無しなのですが、、、。
流石に年末なので問い合わせも出来ません。
恐らく、ジョイコンの不具合だと思います。

5 2020-11-16

11月4日に注文して11月14日に発送連絡があり15日に到着ました。入荷までもう少し時間がかかると思っていたのでとても嬉しいです。これで楽しみながら運動不足が解消できると早速チャレンジしてみましたら、コレ結構キツイです(笑)自分のペースで毎日続けてみたいと思います。良い品を定価で販売していただきありがとうございました。

• sasuke5911さん
  • sasuke5911さん

5 2020-07-08

スポーツクラブを自粛している中、運動不足解消にもってこいです!

5 2020-02-26

大満足
プレイしていて自分が鍛えられていくのが感じられます。はじめは走る動きを真似してするだけでしんどいですが、最終的にはスクワットとかも軽くできるようになりました!ゲームの中で敵を倒しながら進むっていうのが新しく面白かったです。継続してできるようないいゲームだと思います。

5 2020-02-22

最高
これはヤバイ。
運動が長続きしなかった私でも毎日続けられるし、見てわかるくらい筋肉がついた。
姿勢もかなり改善されたように感じる。
入手困難なのが分かる。

• yama032940さん
  • yama032940さん

4 2020-01-29

リングコンとの接続
リングコントの接続が出来ないときが多い。高速で操作すると画面内容とずれて運動の途中で再接続を要求される。

5 2019-11-26

マンションなのでサイレントモードでやってます。
楽しく進めていく事ができますが、内容がモンスター倒すバージョンだけじゃなく、もっと大人なバージョンも作ってほしいです。
例えはイケメンとトレーニング進めていけて、ライバルを次々倒していくとか(この発想で、おばちゃんが書いてるとバレてるかな)。

5 2020-11-09

頼んでから1週間ちょっとで届きました!こんなに早く来ると思っていなかったので驚きです。
自分の動きに連動した技で敵を倒していくというスタイルが達成感があって良い!もう少しで敵が倒れる!と思うとつらくても不思議と頑張れる、上手い設定だなと思います。
超絶運動音痴で運動嫌いの私でも楽しく毎日続けられているので、とてもおすすめです。定価で買えたのも嬉しい!
他の方も書かれていましたが、入荷連絡メールは登録してから一度も届きませんでした。Twitterの入荷速報をお知らせしてくれるアカウントをフォローするのがおすすめです。私の場合はフォローしてから1週間程度でタイミングが合い、運良く注文することができました。転売ヤーに負けないで!

5 2020-09-02

やっと購入できました、8月27日に注文し9月1日に届きました。
定価で買えて満足です、他のサイトでは何度かトライしましたが買えずやっとです。
入荷速報をお知らせしてくださるTwitterを見ながら購入できました。
リングフィット楽しいです、お手軽モードでも日頃使わない筋肉使うので
かなり疲れます、マンションなので音や振動とか気になったのですが、サイレントモードで
軽減されているので大丈夫かと思います、まだ初めたばかりなので今後はわかりませんが…
毎日少しづつやって行こうと思ってます。

• たま0w0さん
  • たま0w0さん

5 2020-07-05

運動不足解消
購入後にすぐとどきました。楽しく運動不足を解消できて大満足です!
相棒のキャラクターは、男の声と女の声を選べるのですが、顔もかわらず女の声にしたからといって「〜よ!」「〜だわ!」といった口調にかわるわけでもないのがとてもよかったです。
前々から、現実的でない女言葉に疑問を覚えていたのですっきりしました。

5 2020-05-21

1家に1台、switch本体とこれ!
昨年末からダイエットも含めて健康のためにウォーキングを始めていたんですが、今回の新型コロナ対応での外出自粛要請のためウォーキングを一時中断していたら思った通りに少し体重が増えてしまった所で今回購入できたことでやっとまた運動することができるようになりました。
実際にプレイすると普段あまり運動していない人にとっては最初はかなりしんどいかもしれません。
ですが、ゲーム(遊び)しながら運動することで意外と楽しみながらできてしまう不思議。
家族で遊んでいますが、その人にあった量で遊びながら全身を使って運動できますし、サイレントモードならマンションなどのあまりドタバタできない所に住んでいる方でも遊ぶことができてすごく良くできたゲームだと思います。
色々な運動を取り入れて進めていくので単調な運動やトレーニングが好きではない人にはお勧めです。
(汗だくになるのでお風呂前にプレイしましょう)
品薄が続いて欲しい人の手になかなか届かない状態ですが、1つでも多く純粋に遊びたい方々が購入できますように…