リングフィット アドベンチャー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-21

きちんと筋トレができるゲームでとても楽しいです。
個人的に、スポーツジムに行くよりも、自宅でSwitchを使ってトレーニングできるほうが好都合です(お金もそんなにかからないし、人の目を気にしなくてもいい)。
ポケモンみたいなバトルを、筋トレでできるので、もっとトレーニングしたい!と思えます。
ただ、全身の筋肉を使うことになるのでかなりハードです。怪我をしてる方や妊娠中の方や病気治療中の方には向かないかもしれません。

5 2019-10-23

買って良かった
この為にSwitch買ってしまいました。
ゲームと思ってなめてました。
ほんと全身プルプルしてかなり効きます!
ちょっとしんどいから足曲げるの弱くしようものなら、認めてくれない。笑
ビクトリーや輝いてるよ〜!と励ましてくれます。笑
ジムに行くのも面倒だし、お金もかかるし、、、
これなら家でたとえ10分でもできるので、買って良かったです。
どんなものも継続。
がんばります!!

5 2019-10-18

家族皆で大賑わい♪
2つのデバイスをセットしてからでないと始めることが出来ないようになっています。
体にセットするとあとは運動開始!
プレイヤーそれぞれのキャラクターを作り、使うデバイスの強さを設定してから開始します。
子供でも十分運動出来るので、最初の設定を一緒にやってあげてください。
大人の場合だとかなり汗をかくので、お風呂上がりだとまたお風呂に浸かることになります。
細かく個人にあったメニューを組めるので、無理なく始められます。
一人でも十分楽しめる上に、皆でやると笑いが起きるくらい楽しめます。
皆と競うことも出来るため、買って損は絶対にない!
明日子供たちを呼んで皆で遊びます♪
ゲーム性を伴っているのに体を鍛えられる凄く良くできたゲームだと思います。
運動不足や苦手な人でも座って出来るメニューもあるので、無理なく始められます。
体に装着するデバイスは”左足の太もものみ”ですので、準備に苦労することもありません。
2つのデバイスを使ってプレイすることだけを忘れないように!

4 2019-10-23

サイレントモードがあるので、集合住宅でも体を動かせる点が良かったです。
ただサイレントモードの方がつらいかも!

5 2019-10-22

汗かいた
子どもと一緒に体動かそうと思って購入しました。
普段全く運動しないから、最初の2、3コースやっただけで汗だくになった。どの部位に効果的か色分けされてるから分かりやすい。床ならヨガマット敷いてやることをすすめます。

5 2019-10-22

いい!
想像以上にきつい!でも楽しい!
きついときのあの姿はさすがにみられたくないけど、家なのでお構い無くできる。最高。勝ってよかった!ガッキー目指します。

楽しい!
一人ではさぼってしまいますが、これはゲームしながらできるのでめちゃめちゃたのしい!!
買ってよかった(о´∀`о)家トレ続かない人おススメです!

• yumika4829さん
  • yumika4829さん

5 2019-10-18

おもしろい!すぐに汗だく笑 心拍数も測ってくれる。サボっていたらカウントされない。 たかがゲーム、と舐めてました。これからコツコツクリアしながら運動を楽しみたいと思います

5 2019-10-23

効いてるのが分かる
最初は面白そうだけどそこまでじゃないんでしょ?って思ってましたが
買ってやってみたら、運動量がすごいしどのくらいの負荷だったのかも分かるのでとても楽しくできます
ヒップアップとかバストアップとかの運動もあるから女性には嬉しい!
ジムに通うより全然いいと個人的には思いました!
それに、アドベンチャーモードではサイレントモードがあるのでマンションやアパート住まいの人でも出来そうなのが更にいいですね!

4 2019-10-21

結構疲れます
CMを見て気になってたので近場のお店を見て回るも、どこも売り切れ…
楽天を覗いてみたら、送料無料だしポイントが結構ついて少しお安く買えるので買ってみました
10/19の夜に注文して、21日の昼には届きました!
早く届いて嬉しいです
早速プレイしてみましたが、なかなかにきつい!
アドベンチャーモードの区切りのいいところまで進めると、じんわりと汗をかいて息も上がる位です
ミニゲームもまぁまぁな数があるし、鍛えたい部位ごとののセットメニューもあるので色々と遊べます
筋トレのやり方を調べたりする時、文字だと分かりにくく、You○ube等の動画はお喋りの部分が長く見辛い事もあったので、3Dでやり方を教えてくれるキャラクター(ミブリさん)を見ながら運動出来るのがとても良いです!
座ったりするトレーニングもあるので、運動スペースは大人が寝転がれる位は必要です
キャラクターの見た目のカスタマイズがもっと出来るようになって、前だけじゃなく後ろにも進めたらもっと楽しそう
今後出るソフトに期待です

5 2019-10-19

続けられそうです。
いい加減ダイエットに力を入れるために(^-^)v
だらけた生活してたんだと…思い知らされて、あちこち筋肉痛(T-T)
少し動いただけで、汗だくになりました(*´∇`*)
小学生の娘も遊び感覚で始めました。すごく楽しんでます(*´∀`)
笑ってた主人も参加させ、家族で楽しむ事にしました。やった後に…舐めてた。疲れたと言わせた位の商品です。
家族で楽しく続けたいと思います。

5 2019-10-25

楽しく運動できる
運動不足が気になっていて、試しにと購入しました。
アラーム機能があるので、そういえば今日やってないなぁとプレイすることが出来、3日坊主にはなりませんでした。
運動オンチなのにこんなに褒めてくれるなんて…と感動しつつ毎日10〜40分ほどプレイしています。じんわり汗もかいて気持ちいいです。
買ってよかったと思います。

5 2019-10-21

WiiFitよりきつい
WiiFitのSwitch版がでることを待っていたので、発表のときは期待はずれでしたが、実際にプレイしてみたら運動量がすごくて思っていたのと違いました。
大人も子供も楽しくできるのでおすすめです。

4 2019-10-18

何回もやり直して出来ました
平らなとこに置いても反応しなかったです(T ^ T)
接触不良だったみたいで何回かやり直したら出来ました
やった感想は疲れるけど楽しい いい運動になりそうです

• αK1201さん
  • αK1201さん

4 2019-10-18

結構しんどい
ここ数ヵ月でかなり太り、
家からほぼ出てない状態なので
体力作りも含めて買ってみました。
本日早速プレイ。
まだ2個しかフィールド進めてませんが、
なかなかにしんどいです。
RPG 要素もあるので頑張って進みたいところですが、
頑張ってどうにかなる問題じゃないのでガイドの
言う通り休憩のタイミングで今日はやめました。
ながらトレーニングがポイント加算されたりと
色んなところに工夫があるので、長く続けられそう。
技術の進歩に驚くばかりです。