リングフィット アドベンチャー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-28
  • 最高の商品だと思います。発売日からほぼ毎日楽しんでいます。以前はWiiFitを持っていて、それも毎日やっていましたが、「トレーニング」感がとても強くて、意志力がなければ続けられないし、きついだけで面白くはなかったので、気を抜けばやらなくなるようなものでした。体重計もでかくて邪魔でしたし。でも、このリングフィットアドベンチャーは、あくまでも「ゲーム」なのです。基本にアドベンチャーゲームがあって、でも、敵を倒すのために筋トレをすることに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-10
  • クリスマス前で入荷増えるかも
  • 8月からずっとおっかけてました。入荷案内メールを設定していたにも関わらずメールが一切来ず、レビューで注文した人を多数見て何で?と思い問い合わせをしたら、入荷案内メールを通知する前に売り切れるとの返答。このシステム自体に不満がありました。Twitterで入荷をいち早く知って注文する人が多いですが私はTwitterやってないのでかなり不利!だからそれからは毎日何十回と商品をチェック。仕事もしてい ・・・(続きを読む
  • 居眠り姫愛さん
  • sasuke5911さん
  • sasuke5911さん

5 2020-07-08

スポーツクラブを自粛している中、運動不足解消にもってこいです!

5 2021-03-19

やっと買えた!楽しすぎ。
再入荷のお知らせがきても、全然買えませんでしたが別件でお気に入り登録を見ていた時にリングフィットの入荷に気づき運良くやっと買えました。
これは楽しすぎます!トレーニングですが動きで敵を倒したり、リズムゲームで
トレーニングしたりと子どもも大人も飽きずに遊ぶ感覚でトレーニングできる。
普段運動不足なので、少しの時間プレイしただけで次の日筋肉痛になりました。
まだ肌寒いですが、リングフィット中は暑くて暖房なし、半袖で汗をかく感じ。
遊びながら軽くトレーニングできて満足です。みんなが楽しめるように、もっと入荷が安定するといいですね。

• hzhさん
  • hzhさん

4 2021-01-22

ちょこちょこ入荷しているのは見てたものの本当にするのか?!と悩んで買えてませんでした。
友人が買ったタイミングで、1/16何気なく覗くと入荷されており、その日も悩みに悩んで購入ボタンを押しました。
20日に届き、早速その日からやってみておりますが、
結構きつい!
けどアドベンチャーは楽しいところもあるのでゲーム要素も大いにあり。
おそらく自身の筋トレ具合によって敵へのダメージも変わるのかな?なので頑張ってやろうという気にもなります。
きつくなってきても、励ましてくれるので頑張る気も湧きます。
30分もしなくても汗だくになります笑

5 2020-11-07

Twitterのお陰でやっと買えた!
ずっと長いこと買えずにいましたが、Twitterの入荷速報のお陰で10/22にやっと注文することができました。
11月中旬発送予定でしたが、10/31に発送してくださり11/1に届きました! 高額転売はたくさん在庫あるのに定価で買いたい一般人がなかなか買えないなんて、ひどいですよね。。。どうしても定価で買いたかったから、本当に嬉しいです。家族みんなで自宅で楽しくトレーニング頑張りたいです。
ちなみに、再入荷通知は登録してましたが、一度もメール来ませんでした。Twitterで情報をくださった方に感謝です!

5 2020-05-21

1家に1台、switch本体とこれ!
昨年末からダイエットも含めて健康のためにウォーキングを始めていたんですが、今回の新型コロナ対応での外出自粛要請のためウォーキングを一時中断していたら思った通りに少し体重が増えてしまった所で今回購入できたことでやっとまた運動することができるようになりました。
実際にプレイすると普段あまり運動していない人にとっては最初はかなりしんどいかもしれません。
ですが、ゲーム(遊び)しながら運動することで意外と楽しみながらできてしまう不思議。
家族で遊んでいますが、その人にあった量で遊びながら全身を使って運動できますし、サイレントモードならマンションなどのあまりドタバタできない所に住んでいる方でも遊ぶことができてすごく良くできたゲームだと思います。
色々な運動を取り入れて進めていくので単調な運動やトレーニングが好きではない人にはお勧めです。
(汗だくになるのでお風呂前にプレイしましょう)
品薄が続いて欲しい人の手になかなか届かない状態ですが、1つでも多く純粋に遊びたい方々が購入できますように…

• rey_kunさん
  • rey_kunさん

5 2021-03-06

買って良かったです
今日届きました。
筋トレゲーかと思ってたらジョギングモードや音ゲー(これキツかった...汗)モードみたいなのもあるんですね。
筋トレ、有酸素運動どちらもちゃんと出来るようで買って良かったと思いました。
フィットボクシングも持ってるのでどう両立させるか悩みどころです。どっちを買おうか迷ってる人はリングフィットの方が無難だと思います。

5 2020-11-16

11月4日に注文して11月14日に発送連絡があり15日に到着ました。入荷までもう少し時間がかかると思っていたのでとても嬉しいです。これで楽しみながら運動不足が解消できると早速チャレンジしてみましたら、コレ結構キツイです(笑)自分のペースで毎日続けてみたいと思います。良い品を定価で販売していただきありがとうございました。

5 2021-01-03

回復薬作りでも筋トレさせられる
通勤や買い物がかろうじて運動になっていたのに、引っ越ししてから駅も店もめちゃくちゃ近くなり
じわじわとついていく肉に恐怖を覚えていたので、ずっと欲していました。
「1月上旬にお届け予定」みたいな感じで注文可能になってたので、そのつもりで在庫が切れる前に急いで注文したら2020年中に届きました。
筋トレ自体はリングフィットがなくてもできますが、プランク16回とかリングフィットなかったら絶対自力でやらないし
プランクに限らず「もういっか〜」で終わらせる自信があるので、やはりリングフィットは必要(?)
ホントに勝手に規定の回数まで自主的にやれる人には不要なのかもしれない…
とりあえず初期技『バンザイプッシュ』が容易そうな動作と見せかけて実際やるとかなりの地獄なので気を付けてください
というかそんな技ばっかりです。見かけに騙されないで!!!!!!!!!!!!!!!!

• 02060911さん
  • 02060911さん

5 2021-03-23

産後太り解消のために購入。売り切れ続きでしたがたまたま再入荷していてよかったです。
1日に往復10km自転車通勤しているため、足腰はまあ大丈夫だろうと初日にスクワットを50〜60回したら、太ももの正面?前面部分が深刻な筋肉痛になりました。スクワットやばいですね。
全般的にはとっても楽しいです。1日1ワールドクリアにして、こつこつ続けていきたいと思っています。
購入してから2週間たちました。1日30分の運動ですが、体重は変わっていないものの、足が細くなったのと二重あごがなくなってきた(腕の運動のときに力んでいるようです)のがわかります。運動強度も13から18になりました。がんばります。

5 2021-01-11

やっと
買えたら欲しいな、から約一年。クリスマスプレゼントとして本気で買おうと約1か月。毎日のように在庫状況チェックし、入荷が多そうな火曜夕方は1時間に何回もチェックしましたが買えず。クリスマス直前の水曜にふとみると予約受付!速攻で注文し、ようやく入手出来ました。
クリスマスには他の物をあげ、これは親用として子供と遊んでますが、はまるはまる。
親の予想を超えました。
映像もきれいで、臨場感もあります。
走り降りるところとかは爽快で、クリアしてもまたもう一回走りたくなるところも。
ジェットコースター感覚も味わえます。
今どきのゲームに興味なくハマる感覚も忘れてましたが、これについては
楽しいゲームを作ってくれてありがとう!
とプログラマーの方に伝えたい気分です。
そして公式ホームページより買いやすく、正規の価格でポイントまでつく楽天ブックスに感謝。

5 2021-02-23

小学校男児たちの運動不足解消に!
定価以下でしか買いたくなかったので、楽天ブックスさんで買えて良かったです。
ほぼ毎日子供たちはリングフィットで遊んでいます。
Wiiのバランスボードは重くて出すのも面倒ですが、これは軽くて気軽に使えます。
アドベンチャーゲームなので、2ヶ月経っても飽きずに続いているようです。
コロナでなかなか外遊びもできず、遊びの中で運動不足が少しでも解消できて良かったです。

5 2021-01-22

定価購入です(任天堂ポイント期限切れ)
ようやく定価購入できました!
メール登録は時差があるので来るまでに売り切れちゃいますが、お気に入り登録してお知らせをこまめにチェックしたり、ツイッターからチェックしたりしました。
今回は一時間近く残っていました。
一人でも多くの人の手に渡り、転売屋が滅びますように!
子どもの商品を取り上げ、私利私欲の為に利用する姿には、呆れてものが言えません。
ちなみにアマでも、予約販売?で2月入荷分買えるみたいです。
ちなみに任天堂ポイントは期限切れで登録できませんでした。

• bechi0109さん
  • bechi0109さん

5 2021-01-15

やっと買えました。
レビューにはメールとかTwitterとか色々ありましたがどれも通知が来たときは売り切れ
たまたま昼休みに覗くと購入可能、購入できました。
その日の夕方、入荷のメールが届いた時には既に売り切れでした。
入荷のタイミングもランダムなのでマメにチェックするのが良いと思います。
みなさん定価より高いものは買わない様にしましょう。

5 2021-01-10

やっと買えた・・・でも、期待以上の面白さ
やっと買えました。
買おうと思ってから8ヶ月もかかってしまいました。
どこのお店も定価以上で売っているし、定価で売っているところは入荷しても転売ヤーにすぐに買い占められるし・・・かと言ってフリマでは倍近い値段だし・・・
楽天ブックスさんも、抽選販売などで転売ヤー対策してほしいよね。
転売ヤーに市場価格をコントロールされるのはいかがなものかと・・・
さて・・・商品の方ですが期待以上の楽しさと、運動負荷でした笑
コロナ渦で運動不足になりがちですので、楽しく運動できるこのソフトは人気になるのが分かります。
まだ買えていない方もニンテンドーが増産しているようなので、もうしばらくの信望かと思います!

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

5 2020-12-28

12/23の午後に出会えました!いつも私の見られない時間帯にしか販売されてなかったので、会えたら即ポチると決めてました。1月上旬予定とあったのですが12/28に届きました。クリスマスでちょっと食べ過ぎてたので嬉しかったです。
普段SwitchのFit Boxingをやってるので「運動をそこそこやってる」「ガッツリやりたい」にしたので、そのせいなのでしょうか...ハードです、汗が盛んに湧いてきて、肌着状態まで衣類を脱ぎ床暖房も消してやりました。真冬でもこれなら夏は汗だくですね。
明日はきっと特に胸筋が筋肉痛だと思われ...子供達も喜んでやってます。スキルのバラエティを増やしたいのでボクササイズと共になるべく毎日やりたいです。お正月太りしそうになってもリングフィットとボクササイズで相殺されるかな(*^^*)