• 5 2023-03-30
  • 4月から新一年生になる子どもに購入しました。会話の中で、それどういう意味?と聞いてくることが多くなり、正しい意味を伝えていのと、自分で調べることを学んで欲しくて購入しました。早い配送で助かりましたし、届いてすぐに喜んでページをめくって一生懸命読んでいました。少しでも勉強が楽しくなって欲しいし、言葉を沢山覚えて欲しいです。興味を持てるようにオールカラーで、絵で説明もあるので喜んでくれました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-02-08
  • 箱が…
  • 春から小3になるので早めに準備しました。箱の上部の接着がきちんとされておらず不良品にみえました。箱のために返品交換するのも面倒なので自分でボンドで修理しましたが残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2023-02-23

学校で必要だったので、最初は評判の良い違う出版社のものを買いました。それを学校で使っていたんですが、友達が持っているこちらの方が引きやすい、見やすい、探しやすいらしく、これを買ってほしいと言われました。使う本人がこれが良いと言っているので間違いないんだろうと。満足しているようで、学校用、家用で2冊です。勉強で使うものは本人のやる気にもつながるので、金額を気にせず買ってあげるようにしています。amazonの方が早く届くのですが、雑な梱包の時があり破れていたりするので、本は楽天で買うようにしています。

5 2023-02-22

小4の子供用に購入しました、当の子供の評価では使いやすそうです。
競合品と比べコスパも高いと思います。

5 2023-04-22

初めての辞典に
ことばに興味を持ち始めた5歳児に。簡単なので難しい言葉は掲載されていないようですが、本人は嬉しそうに調べています。

4 2023-07-03

小学一年生になった息子に、沢山質問されることが増えたので購入しました。
まだハマらないのでハマった時のために置いておこうと思います。
中身はとてもわかりやすいと思います。

4 2023-04-18

素早い到着です。
小学校で必要になり、購入しました。
勉強嫌いの子供なので 笑
ひきにくいと絶対使わないな。と、本屋さんでも色々見てみました。結果、これだな。と、注文させてもらいました。
カラフルで見やすく、綺麗な状態の辞書でとても満足しています。ありがとうございました。

5 2023-03-20

カラーで見やすく、イラストやコラムも充実していて、小学校低学年~年長の子供と活用しています。
フリガナがついているのが本当にありがたいです。小学生になり、興味の範囲が広がりたくさんの質問が増えました。しかし、小学生低学年にわかりやすく説明するのは難しく…また私自身も自信がないので、こうして一つ基準があるだけで助かります。
特典のクイズ?の受け取り方がよくわからず…活用できていません。

• riii4009さん
  • riii4009さん

5 2023-04-25

早い届けていただけて助かりました
小学校で必要だったので購入しました♪
たくさん大切に使ってもらえればと思います。

5 2023-03-31

ポイントで半分かえってかるので実質1000円ぐらいで購入できました!内容もとても見やすいです!

5 2023-03-12

ケースに凹みがありましたが交換していただけました。
中身はカラーで見やすいです。

4 2023-03-10

学校の方で購入してくださいと言われたので
少しでも安く購入出来て良かったです。

5 2023-09-14

フルカラーで読みやすくおもしろい
年中の男子が、テレビを見ながら「公衆」ってなに?「形態」ってなに?などと言い始めて困ったので購入してみました。辞書でひいて説明すると、わかったような、わからないような顔をします(笑)そして大人でも何気なく使う言葉の意味を知って、へぇ〜っとなります。フルカラーで大変読みやすいです。2000円くらいで手に入るなんて、ありがたいです。

5 2023-11-18

学校で、必要な物が、安く買えて、助かりました。

5 2023-10-15

1年生用に購入。安く買えて満足です!付箋もかわいかった!

4 2023-05-20

学校で必要なので購入しました。
価格は同じですが、学校購入だとポイントが付かないので楽天で。

5 2023-05-17

小3の子供が学校で必要なため購入しました。
全ページカラーなので見やすいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他